16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России»

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России»
Вышел в свет новый номер газеты «Энергетика и промышленность России» №5 (337). Редакция ЭПР отобрала  лучшие материалы номера: 

Российские энергетики активно обсуждают программы модернизации донельзя изношенных тепловых энергетических мощностей страны. Между собой конкурируют варианты нескольких ведомств. Продлить ли программу договоров на поставку мощности (ДПМ), но, учтя прежние ошибки, или придумать нечто новое - в материале «Поддержать или нет?».

Российские производители и дистрибьюторы кабельной продукции объявили войну фальсификату, занимающему, по оценкам самих кабельщиков, около четверти отечественного кабельного рынка. О том насколько успешны их действия - в материале  «Покровителей фальсификата выдавливают с рынка».

В обзоре «Павел Ливинский: опытный топ-менеджер для "Россетей"» - о новом главе крупнейшего российского электросетевого холдинга, включая «подводные камни» его карьеры.

Репортаж «Антимонопольный запрет – региональный ответ» нашей журналистки, посетившей Красноярский край, посвящён Березовской ГРЭС. В 2016 г. на ней произошла серьёзная авария, но инвестор успешно восстановил объект с применением уникальных для России решений. Несмотря на это, антимонопольные органы наложили на владельцев станции штраф за невыполнение обязательств… Разбираемся в ситуации.

А в разделе «Особый взгляд» на этот раз можно прочесть о том, какие компьютеры заслуживают приставки «супер» и смогут ли они в обозримом будущем сравниться по своим возможностям с человеческим мозгом, а возможно, и превзойти его.

Отправить на Email

  • 25.09.2018 17:32:00
    МОЭСК присоединило к сетям плодопитомник и сыроварню в Подмосковье
    МОЭСК присоединило к сетям плодопитомник и сыроварню в Подмосковье

    Новые объекты малого и среднего предпринимательства г.о. Шаховская присоединены к сетям ПАО «МОЭСК». В рамках исполнения договора технологического присоединения «Плодопитомника «Ягода-Малина» и объекта крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) заявители получили 100 кВт и 150 кВт трансформаторной мощности соответственно.

  • 25.09.2018 17:28:00
    «Ленэнерго» обеспечило мощность базе отдыха в Ленинградской области
    «Ленэнерго» обеспечило мощность базе отдыха в Ленинградской области

    «Ленэнерго» обеспечило 900 кВт мощности рекреационной базе, расположенной в Приозерском районе Ленинградской области. Источником питания объекта стала подстанция №620 «Васкелово».

  • 25.09.2018 17:27:00
    На подстанциях Поволжья модернизированы автотрансформаторы
    На подстанциях Поволжья модернизированы  автотрансформаторы

    ФСК ЕЭС повысила надежность работы основного оборудования на подстанциях в Приволжском федеральном округе. Были заменены семь фаз трансформаторного оборудования уровнем напряжения 110-500 кВ. Автотрансформаторы были обновлены на подстанциях 220-500 кВ «Возрождение» в Саратовской области, «Ключики» в Ульяновской области и «Серноводская» в Самарской области.

  • 25.09.2018 17:23:00
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»

    На подстанции 500 кВ «Барнаульская» началась замена коммутационного оборудования – впервые в Сибирском федеральном округе будут установлены элегазовые выключатели 500 кВ российского производства. Это позволит повысить надежность и эффективность энергообъекта, который обеспечивает электроснабжение потребителей Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, а также участвует в межгосударственном транзите в Республику Казахстан.

  • 25.09.2018 17:16:00 Ольга Мариничева
    Любителей бесплатного электричества с Камчатки взяли под контроль
    Любителей бесплатного электричества с Камчатки взяли под контроль

    Энергетики Камчатки обезвредили незаконное подключение к электрическим сетям, которой являлось источником потенциальной опасности не только самих нарушителей, но и для их добропорядочных соседей. В отношении похитителей электричества составлены составлены акты, соответствующие материалы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения административных дел. Кроме того, незадачливые энерговоры привлекли к себе внимание полиции...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте