16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Цены на нефть замедлили рост после заявлений министра энергетики Саудовской Аравии

Цены на нефть замедлили рост после заявлений министра энергетики Саудовской Аравии
Рост цен на нефть, который кратковременно достигал 3%, замедлился во вторник днем после заявлений главы минэнерго Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха относительно перспектив добычи нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.26 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,33% — до 63,13 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 2,15% — до 54,9 доллара за баррель. Немного ранее во вторник показатели демонстрировали рост более чем на 3%, но сразу после заявлений министра Саудовской Аравии рост замедлялся до 1,8%, однако вскоре положительная динамика ускорилась.

Участники торгов обратили внимание на заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха в интервью агентству Блумберг о том, что пока преждевременно говорить, о том, сократит ли ОПЕК+ добычу на грядущем заседании. Министр также добавил, что нет определенности по необходимым объемам сокращения добычи.

Ранее во вторник рост цен на нефть достигал 3% после того, как агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что ОПЕК+ работают над сделкой по сокращению добычи нефти по меньшей мере на 1,3 миллиона баррелей в день. При этом источники агентства в ОПЕК утверждают, что обсуждалось пропорциональное сокращение добычи на 3-3,5% от уровня октября текущего года без каких-либо исключений для участников сделки.

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 5 декабря в Вене, там же 6 декабря пройдет собрание министров стран-членов ОПЕК, а 7 декабря — министров всех 25 стран-участниц соглашения ОПЕК+.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте