16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ульяновская «Комета» задолжала за электроэнергию более 10 млн рублей

Ульяновская «Комета» задолжала за электроэнергию более 10 млн рублей
Один из должников филиала ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», территориальная сетевая организация АО «Комета», вот уже больше года не оплачивает счета за оказанные услуги. Задолженность растет с каждым месяцем, а руководство компании предпочитает не замечать проблему.

Так, в настоящее время задолженность АО «Комета» составляет 10,6 млн. рублей. Фактически предприятие до сих пор не рассчиталось за услуги по передаче электроэнергии, оказанные еще в 2017 году. По инициативе ульяновского филиала ПАО «МРСК Волги» неоднократно проходили встречи с представителями компании–должника, но до настоящего времени они не привели к результату. Конструктивных предложений и информации о сроках погашения задолженности от АО «Комета» не поступает.

Ограничить электроснабжение неплательщика, тем самым применив наиболее эффективный способ влияния, в случае АО «Комета» фактически невозможно. Пользуясь своей безнаказанностью и ссылаясь на тяжелое финансовое состояние компании, заблокированные счета и многомиллионные долги не только за услуги по передаче электроэнергии, но и за другие ресурсы, руководство компании не торопится решать проблему. При этом компания продолжает функционировать и осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, собирая плату за оказанные услуги со своих собственных потребителей. В случае, если ситуация не изменится в ближайшее время, ульяновский филиал «МРСК Волги» будет вынужден обратиться в следственные органы, отмечают в компании

Отправить на Email

  • 26.04.2018 16:07:00
    Надежную энергетику обсудили на РМЭФ
    Надежную энергетику обсудили на РМЭФ

    Вопросы модернизации оборудования, импортозамещения, альтернативной энергетики эксперты обсудили на пленарном заседании «Надежная энергетика – основа жизнедеятельности государства», которое прошло 25 апреля в рамках VI Российского международного энергетического форума в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

  • 26.04.2018 16:01:00 Елена Восканян
    Прием работ на конкурс «Энергия прорыва» продлен до 30 июня
    Прием работ на конкурс «Энергия прорыва» продлен до 30 июня

    Ученые, студенты, аспиранты высших учебных и научных заведений, а также специалисты профильных организаций не старше 45 лет из всех регионов России еще могут поучаствовать в IV Общероссийском конкурсе реализованных инновационных проектов в области энергетики «Энергия прорыва». В связи с многочисленными обращениями соискателей, период приема работ увеличен до конца июня.

  • 26.04.2018 15:57:00
    «Нижновэнерго» подключил к электросети молокозавод в Дальнеконстантиновском районе
    «Нижновэнерго» подключил к электросети молокозавод в Дальнеконстантиновском районе

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнил технологическое присоединение к электросети молочного завода в р.п. Дальнее Константиново Нижегородской области. Предприятию предоставлены 10 кВт мощности.

  • 26.04.2018 15:52:00
    Энергетики «Янтарьэнерго» реконструируют в Калининграде старые немецкие сети
    Энергетики «Янтарьэнерго» реконструируют в Калининграде старые немецкие сети

    «Янтарьэнерго» переводит довоенные сети на современный стандарт напряжения. Строительно-монтажные работы по реконструкции сетей напряжением 0,23 киловольта ведутся по всему Калининграду. Наибольшее число строений, которых коснулась модернизация, расположены в Ленинградском районе.

  • 26.04.2018 12:36:00 Ирина Кривошапка
    Компоненты для цифровизации
    Компоненты для цифровизации

    О парадигме цифровой экономики в рамках планов и мероприятий Минэнерго РФ рассказала замдиректора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Елена Медведева в ходе круглого стола "Цифровые технологии в управлении функционированием энергетических систем", организованного редакцией газеты «Энергетика и промышленность России» в рамках Российского Международного энергетического Форума (РМЭФ) сегодня, 2...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте