135 потребителей Северной Осетии остались без электроэнергии за долги
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

135 потребителей Северной Осетии остались без электроэнергии за долги

135 потребителей Северной Осетии остались без электроэнергии за долги
В течение июля в филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» от гарантирующего поставщика электроэнергии поступило 4304 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления абонентов, которые не платили за электроэнергию два или более расчетных периода. В результате объекты 135 потребителей были отключены от питающей линии, остальные погасили долги до приезда энергетиков. Как отмечают в энергокомпании, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года количество должников, оставшихся без электроэнергии, снизилось на 70 %.

«Лидером» по количеству отключенных от электроэнергии оказалась зона ответственности Октябрьских РЭС (часть Пригородного района). Из 433 заявок, поданных на ограничение электроснабжения, 37 неплательщиков остались без электроэнергии, остальные оплатили свою задолженность, не дожидаясь отключения от сети. Все оставшиеся без света объекты – частные домовладения.

Теперь неплательщикам, желающим вновь иметь электроэнергию в доме, придется не только полностью погасить свой накопленный долг перед сбытовой компанией, но и оплатить услуги филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» за подключение обесточенных объектов к линии электропередачи.

Одними из наиболее законопослушных оказались потребители Алагирского района. Здесь под угрозой отключения от электропитания находились 232 потребителя, из которых лишь 2 абонента-неплательщика лишились электроэнергии, остальные погасили долги еще до введения режима ограниченного энергопотребления. В Кировском районе в июле из 452-х должников обесточено всего 6 объектов, а в Ирафском районе из 301 абонента, включенного в список на ограничение электроснабжения, 6 отключены от питающих линий.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте