16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Саратовские ТЭЦ «Т Плюс» перейдут на энергосберегающее освещение

Саратовские ТЭЦ «Т Плюс» перейдут на энергосберегающее освещение
Саратовский филиал «Т Плюс» приступает к модернизации системы освещения на своих энергообъектах. Лампы старого образца будут заменены на светодиодные светильники. На первом этапе энергосберегающие лампы будут установлены на Саратовской ТЭЦ-5, Энгельсской ТЭЦ-3 и Балаковской ТЭЦ-4.

В настоящее время на станциях используются дуговые ртутные лампы, которые не только потребляют большое количество электроэнергии, но и имеют короткий срок службы. После 400 часов работы у них более чем на 20% падает световой поток, а освещенность помещений к концу срока службы составляет не более 50%. Применение светодиодных светильников позволит повысить уровень освещенности рабочих мест, уменьшить нагрузку на кабельные сети, что положительно скажется на сроке их эксплуатации. Срок службы таких светильников составляет примерно 50 000 часов и, что немало важно, светодиод не нагревается, обеспечивая высокую степень пожарной безопасности.

В планах у энергетиков установить 1871 светодиодный светильник в помещениях станций. Энергокомпания уже ведет подготовку проектной документации, после чего будут проведены закупочные процедуры. Замена светильников будет вестись параллельно на трех станциях и на рабочие процессы никак не повлияет.

 «Повышение собственной эффективности, в том числе применение энергосберегающих технологий – главное направление технической политики компании. Модернизация системы освещения позволит не только сократить расходы на электроэнергию, но и улучшить условия труда для сотрудников, повысить уровень производственной безопасности на объектах, что не менее важно для компании», - поясняет директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов.  

Отправить на Email

  • 12.12.2018 16:17:00
    В ФАС прошли обыски
    В ФАС прошли обыски

    Следователи столичного МВД и оперативники ФСБ провели обыски в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в Москве. Целью следственно-оперативной группы были изъятие некоторых документов, а также допросы топ-менеджеров ФАС, в том числе заместителей руководителя ведомства Сергея Пузыревского и Виталия Королева, начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева и еще нескольких сотрудников. Следственные действия связан...

  • 12.12.2018 16:06:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

  • 12.12.2018 15:45:00
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек

    Сегодня, 12 декабря с полуночи и до пяти утра из-за неблагоприятных погодных условий - ветра порывами до 20 м/с и мокрого снега в Крыму произошли отключения в электрических сетях 35-330 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ.

  • 12.12.2018 15:25:00
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%

    Электростанции Республики Дагестан с января по ноябрь 2018 года выработали 4 443,5 млн кВт/ч электроэнергии, что на 11,6 % больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года. Рост производства электроэнергии в Дагестанской энергосистеме объясняется увеличением выработки ГЭС, связанной с повышением приточности реки Сулак по сравнению с 2017 годом на 14,3%.

  • 12.12.2018 15:22:00
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха

    «Сахалинэнерго» перевело участки двух высоковольтных воздушных линий электропередачи, пересекающих трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», в кабельные ЛЭП. Сейчас подземные линии введены в работу и несут нагрузку.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте