16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Калининграде появились первые тематические энергообъекты к ЧМ-2018

В Калининграде появились первые тематические энергообъекты к ЧМ-2018
«Янтарьэнерго» начало украшать трансформаторные подстанции (ТП) и распределительные пункты (РП) граффити звезд мирового футбола. Работы выполняются в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Изображения наносят художники из Gzelstudio.

Сейчас ведутся работы на ТП, расположенной на Ленинском проспекте, 25а. На фасады энергообъекта наносят изображение выдающегося советского вратаря Льва Яшина и храма Василия Блаженного. В конце Советского проспекта уже готов распредпункт, расписанный в тематике сборной Нигерии по футболу. На одной из стен – портрет бывшего игрока футбольного клуба «Спартак Москва» и участника ЧМ-2014 Эммануэля Эменике, на другой – город Лагос. На улице Севастьянова трансформаторная подстанция расписана в стилистике Англии - страны-участницы ЧМ-2018. Объект украсили фигура Уэйна Руни и рисунок Тауэрского моста.

До мундиаля «Янтарьэнерго» стилизует еще 10 энергообъектов. Следующая трансформаторная подстанция, которую ждет красочное преображение, расположена на улице Дзержинского.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте