16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового апрельского номера «Энергетика и промышленность России»

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового апрельского номера «Энергетика и промышленность России»
Вышел в свет новый, седьмой номер газеты "Энергетика и промышленность России". Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы газеты.

Незаконченность реформы энергетики сводит на нет достижения отрасли
Развитие конкурентных отношений в энергетике – обязательное условие для перехода отрасли от индустриальной модели развития к современной, соответствующей актуальным вызовам и тенденциям. И это больше нельзя откладывать на завтра, считает председатель Комитета по энергетике Государственной Думы. В комитете состоялся круглый стол по актуальным вопросам развития отрасли, обзор которого читайте в этом номере ЭПР.

Кто заплатит за умные счётчики
В рамках объявленной цифровизации в энергетике российские власти вынашивают масштабные планы по внедрению систем интеллектуального учета энергоресурсов. Но эти планы столкнулись со множеством проблем: это и разграничение зон ответственности между ресурсоснабжающими организациями и коммунальными предприятиями, и вопросы обслуживания умных приборов, и главное – на кого лягут расходы по внедрению новых систем? Спектр мнений – в статье ЭПР.

«Зелёная» микрогенерация в России: удел чудаков или стимул для модернизации?
Российское Министерство энергетики готово дать «зелёный свет» программе «Один миллион зелёных крыш в России», направленной на поддержку возобновляемой микрогенерации. Имеются в виду локальные источники энергии малой мощности, основанные на возобновляемых, экологичных источниках энергии. Насколько реалистичны планы внедрения этих технологий в России? Ответы на эти вопросы - в аналитическом материале нашего корреспондента.

Закрытые города открываются для бизнеса
С советских времён в России сохранились закрытые административно-территориальные образования – города при секретных объектах, в том числе гражданских и военных объектах ядерной отрасли. Сегодня госкорпорация «Росатом» начинает проекты по диверсификации производств в таких городах для создания там новых рабочих мест, новых перспектив развития. Обзор проектов – в статье «ЭПР».

Отрасль поддерживает новую парадигму в энергетике… но перейти к ней решаются не все
Более 40 делегатов Smart Energy Summit Russia в Москве обсудили инновационные технологии в энергетике, особенности построения и развития «умной» инфраструктуры городов, а также новые подходы к генерации и распределению электроэнергии. Они констатировали: на словах энергетическая отрасль готова переходить к новой парадигме, но на деле пока решаются не все. А время не ждёт, создавать «новое старое» уже нецелесообразно. Корреспондент ЭПР осветил эту дискуссию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте