16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №22

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №22
Вышел в свет №22 (354) газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера:

Из «каменного века» – в цифровое будущее
Чтобы воспользоваться всеми выгодами прогресса, необходимо создать гибкую среду, готовую к постоянным обновлениям. Ее главными компонентами должны стать современная технологическая инфраструктура и готовность людей осваивать новые технологии. Только в этом случае возможна цифровизация, которая выведет экономику, социальную сферу и государственное управление на новый уровень. Об этом на VII Московском международном форуме «Открытые инновации» говорил глава российского правительства Дмитрий Медведев. Форум был посвящён дигитализации и другим актуальным направлениям технологического развития в российской практике, где, как выясняется, мы являемся одними из лидеров.

Российское теплоснабжение: не стоит ждать чудес
В рамках крупнейшей в России выставки котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования «HEAT&POWER» состоялась конференция по актуальным вопросам российского теплоснабжения, пути реформирования которого в последнее время вызывают много споров.

Олег Кожемяко: пятьдесят оттенков демократии
Нынешний врио губернатора Приморского края – единственный российский политик, который руководит уже третьим регионом. Руководством страны он рассматривается как своего рода антикризисный управляющий, а вот у жителей регионов, где Кожемяко поработал, мнения о нём сложились неоднозначные.

ГЭС, которые мы потеряли
Большая гидроэнергетика не может развиваться без масштабных комплексных территориально-промышленных проектов. Однако опыт подобных мегастроек советского периода в настоящее время не реализуется. Проблемы возникают и с развитием новых направлений гидроэнергетики. Эксперты считают, что проблема – в отсутствии комплексного планирования развития регионов.

От криптодомов до хижин на Марсе
«Революция криптовалют», охватившая весь мир, – не только путь в светлое постиндустриальное будущее, но и возможность использовать выделяемое майнинг-фермами избыточное тепло для коммерческих целей. Эта очевидная идея осенила многие светлые умы во всем мире, от продвигающих всевозможные виды альтернативной энергетики Нидерландов до холодной Канады.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте