16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Аркадий Дворкович: Нефтяной сектор стал одним из драйверов экономического роста России

Аркадий Дворкович: Нефтяной сектор стал одним из драйверов экономического роста России
Сегодня, 6 апреля на итоговом заседании расширенной коллегии Министерства энергетики России подвели итоги работы топливно-энергетического комплекса страны за прошедшие годы.

— Сегодня ТЭК демонстрирует хорошие результаты. За прошедшие шесть лет мы достигли самых рекордных значений по добыче нефти. При этом, достигнув их, приняли скоординированное с другими странами решение об ограничении добычи в целях стабилизации нефтяных рынков в мире, в целях получения максимального долгосрочного эффекта. Это дало результаты и для нефтяных рынков, и для России в целом, позволило стабилизировать инвестиции, а значит, стабилизировать ситуацию в глобальной экономике, — подчеркнул заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

Он отметил, что нефтяной сектор одновременно стал одним из драйверов экономического роста страны, давая значительные заказы для отраслей машиностроения и других секторов отечественной экономики. При этом доля российского оборудования, компонентов и других элементов в общем объеме потребления самого нефтяного сектора за последние годы значительно выросла. Это хороший результат для всей экономики.

— Понятно, что этому способствовали меры государственного стимулирования. Все это время мы договаривались об определенных решениях, вырабатывая которые, исходили из общенациональных интересов, которые включают в себя интересы государства компаний и наших граждан. Эти решения позволили двигаться вперед, — сказал Аркадий Дворкович. — Конечно, не все задачи решены, не все дорожные карты и планы исполнены, я говорю и о налогах, и об административных барьерах, и об отдельных нормах законодательства и практики правоприменения. Нам еще предстоит разобраться с этими пробелами в ближайшее время.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте