16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики отказываются работать с УК Минобороны из-за многомиллионных долгов

Энергетики отказываются работать с УК Минобороны из-за многомиллионных долгов
Долги Минобороны вынуждают энергетиков идти на крайние меры. Руководство компании «ТГК-14» обратилось в суд, чтобы прекратить снабжение военных «бесплатными» ресурсами.

Военные задолжали крупному энергетику «ТГК-14» порядка 6 млн рублей за теплоснабжение нежилых объектов в Чите. По некоторым данным, всего компания бесплатно отапливает 17 помещений, часть из которых пустует или арендуется коммерческими фирмами. Ответственность за оплату отопления лежит на коммунальной структуре Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ», которую силовики более года назад объявили своим единственным представителем на рынке ЖКХ. При этом помещения находятся на балансе другой военной структуры – ФГКУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений».

Ранее представители «ТГК-14» хотели уладить ситуацию мирно и обращались за помощью к замглавы Минобороны Дмитрию Булгакову, но это не помогло. Казалось бы, сумма в 6 млн рублей не так велика для такого энергогиганта, как «ТГК-14». Однако печальный опыт работы с Минобороны показал, что долги военных имеют свойство накапливаться, а в разгар отопительного сезона это особенно критично.

АО «Дальневосточная генерирующая компания» и вовсе решила расторгнуть договор с коммунальной организацией военного ведомства. С начала октября текущего года энергетик работает с потребителями напрямую. Причиной стали долги силовиков, сумму которых пресс-служба «ДГК», по данным на конец лета, оценила в почти 39 млн рублей.

Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные