16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Смонтированы ветроэлектроустановки ВЭС в Калининградской области

Смонтированы ветроэлектроустановки ВЭС в Калининградской области
В районе поселка Ушаково Гурьевского района энергетики «Янтарьэнерго» установили два из трех ветряков для «Ушаковской ВЭС».

Новый ветропарк интегрирован в первый в России цифровой район электрической сети (РЭС) – Мамоновский, и является одним из элементов цифровой сети. Таким образом, в Мамоновском РЭС присутствуют главные составляющие цифровой энергетики: возобновляемые источники электроэнергии, «умные» сети, интеллектуальный учет электроэнергии.

Для включения ветропарка в действующую энергосистему региона реализована схема выдачи мощности: построены воздушные линии электропередачи, трансформаторные подстанции и распредпункты. «Ушаковская ВЭС» позволит увеличить выработку электроэнергии с 1 до 12 млн кВт*ч/год и улучшить энергоснабжение потребителей Мамоновского, Багратионовского, Гурьевского районов и части Калининграда. «Зеленой» энергией будут запитаны в том числе объекты чемпионата мира по футболу.

Общая масса 3 ветрогенераторов, из которых будет состоять новый ветропарк, сопоставима с составом поезда из 15 вагонов и составляет 795 тонн. Для установки «гигантов» из Польши в Калининград доставили специальный кран грузоподъемностью 750 тонн. Первый ветрогенератор смонтировали за четыре дня.

На заранее подготовленный фундамент специалисты «Янтарьэнерго» установили 75-метровую башню, после этого произвели монтаж гондолы, в которой находится «сердце» ветряка – электрогенератор. Далее энергетики смонтировали предварительно собранные на земле лопасти ВЭУ. Их размах равен 71 метру. Общая высота ВЭУ сопоставима с длиной футбольного поля – более ста метров.

Мощность «Ушаковской ВЭС» составит 5,1 мегаватт. Указанной мощности хватило бы, например, чтобы обеспечить электроснабжением город Пионерский Калининградской области.

4 марта были проведены пусконаладочные работы ВЭУ. 8 марта энергетики завершат строительно-монтажные работы всего оборудования.

Напомним, предельная итоговая стоимость договора с подрядной организацией ООО «Ветротехника» составляет 908,23 млн. рублей без НДС, договор рассчитан на 15 лет. Ветроустановки были привезены в Калининградскую область прошлой осенью из Германии, для транспортировки одного ветряка потребовалось 11 фур.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 16:17:00
    В ФАС прошли обыски
    В ФАС прошли обыски

    Следователи столичного МВД и оперативники ФСБ провели обыски в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в Москве. Целью следственно-оперативной группы были изъятие некоторых документов, а также допросы топ-менеджеров ФАС, в том числе заместителей руководителя ведомства Сергея Пузыревского и Виталия Королева, начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева и еще нескольких сотрудников. Следственные действия связан...

  • 12.12.2018 16:06:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

  • 12.12.2018 15:45:00
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек

    Сегодня, 12 декабря с полуночи и до пяти утра из-за неблагоприятных погодных условий - ветра порывами до 20 м/с и мокрого снега в Крыму произошли отключения в электрических сетях 35-330 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ.

  • 12.12.2018 15:25:00
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%

    Электростанции Республики Дагестан с января по ноябрь 2018 года выработали 4 443,5 млн кВт/ч электроэнергии, что на 11,6 % больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года. Рост производства электроэнергии в Дагестанской энергосистеме объясняется увеличением выработки ГЭС, связанной с повышением приточности реки Сулак по сравнению с 2017 годом на 14,3%.

  • 12.12.2018 15:22:00
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха

    «Сахалинэнерго» перевело участки двух высоковольтных воздушных линий электропередачи, пересекающих трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», в кабельные ЛЭП. Сейчас подземные линии введены в работу и несут нагрузку.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте