16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Необходимо признать распределенную энергетику важным элементом развития электроэнергетики России

Необходимо признать распределенную энергетику важным элементом развития электроэнергетики России
28.03.2018 18:15:00 Елена Восканян
К такому выводу пришли авторы исследования «Анализ сценария развития электроэнергетики России при условии использования потенциала распределенной энергетики». Его результаты представили 27 марта в рамках Smart Energy Summit.

По мнению руководителя направления «Электроэнергетика» Энергетического центра Московской школы управления Сколково Алексея Хохлова, нужно активно задействовать возможности распределенной энергетики при разработке и реализации схем и программ развития электроэнергетики регионов, в том числе, мер по управлению спросом. Кроме того, не помешало бы провести сравнительный анализ проектов по модернизации/сооружению крупной генерации или расширения сетевой инфраструктуры с альтернативой в виде развития распределенных энергетических ресурсов и включить соответствующие проекты в контур механизмов рынка мощности.

Эксперт обратил внимание на значимость снятия барьеров и ограничений на пути создания и функционирования объектов распределенной энергетики, например, путем упрощения процедуры ввода в эксплуатацию собственной генерации потребителей и обеспечения ее параллельной работы с централизованной сетью.

Авторы исследования убеждены, что необходимо поддержать появление субъектов нового типа, способных реализовывать комплексные проекты распределенной генерации «под ключ» с привлечением финансирования и предоставлением услуг по последующей эксплуатации, а также субъектов, обеспечивающих инфраструктуру рынков нового типа.

Отправить на Email

  • 22.05.2018 13:22:00
    В Амурской области введен режим повышенной готовности

    Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» получил предупреждение синоптиков об ухудшении погодных условий с 22 по 23 мая. На этот период в филиале введен режим повышенной готовности.

  • 22.05.2018 12:33:00
    ФСК ЕЭС заменит на 11 сибирских подстанциях высоковольтные вводы
    ФСК ЕЭС заменит на 11 сибирских подстанциях высоковольтные вводы

    ФСК ЕЭС заменит 41 высоковольтный ввод на подстанциях Сибири. В результате повысится надежность основного оборудования ключевых центров электроснабжения Сибирского федерального округа. Работы выполняются в рамках целевой программы модернизации автотрансформаторов, шунтирующих реакторов и масляных выключателей. В настоящее время уже заменили вводы на подстанциях 500 кВ «Таврическая» и 220 кВ «Лузино», питающих центральный энергоузел Омс...

  • 22.05.2018 12:21:00
    Общая выручка от техприсоединения МРСК Центра в 1 квартале составила 285 млн рублей.
    Общая выручка от техприсоединения МРСК Центра в 1 квартале составила 285 млн рублей.

    "МРСК Центра" в первом квартале 2018 года заключило 7 758 договоров технологического присоединения с потребителями, исполнено 7 458 договоров. Суммарная присоединенная мощность по исполненным договорам составила 151 МВт, общая выручка от техприсоединения - 285 млн рублей.

  • 22.05.2018 12:16:00
    «Тулэнерго» снизило потери электроэнергии на 10,6 млн кВт/ч
    «Тулэнерго» снизило потери электроэнергии на 10,6 млн кВт/ч

    По оценке специалистов Тулэнерго, значительное влияние на процесс снижение потерь оказала установка интеллектуальных приборов учета электроэнергии у потребителей.

  • 22.05.2018 12:12:00
    «Тамбовэнерго» подготовилось к грозовому сезону
    «Тамбовэнерго» подготовилось к грозовому сезону

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершили комплекс мероприятий по обеспечению надежной и бесперебойной работы электросетевого комплекса в грозовой период 2018 года. Перечень работ был составлен по результатам анализа технологических нарушений прошлых лет, на основании прохождения грозовых периодов 2016-17 гг.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте