16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №20

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №20

Вышел в свет №20(352) газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера:

 

Энергетические соцнормы возвращаются: пайки для населения или стимулы экономить?

Россия вновь обсуждает перспективу ввода социальных норм энергопотребления – идею, внедрённую в середине десятилетия в нескольких пилотных регионах страны в качестве эксперимента и свергнутую в 2014-м из-за неоднозначности результатов.

 

Российское биотопливо проникает в регионы

«Деньги не пахнут», – говорили древние римляне. Судя по популярности проектов, связанных с утилизацией отходов с целью получения энергии, эта мудрость актуальна и в наши дни. И не только в странах, не имеющих собственных топливных ресурсов, но и в богатой газом и углём России, где извлечение электричества и тепла из различных отходов также получает распространение.

 

К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации

ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках. Об этом рассуждали участники круглого стола, организованного газетой «ЭПР» в рамках VIII Петербургского международного газового форума.

 

Возобновляемой энергетике необходим механизм ДПМ

Как заявил председатель правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс, выступая с лекцией на Российской энергетической неделе, возобновляемая энергетика в мире стала непреодолимым трендом. Однако Россия все еще находится под угрозой деградации этой отрасли.


Фауна против электросетей

Ежегодно во всем мире энергетики подсчитывают потери, которые наносят электросетям представители животного мира – счет идет на миллиарды. Встречный иск предъявляют защитники природы – они уверены, что популяциям редких видов наносится непоправимый урон, так как энергокомпании экономят на защитных мерах. Как же сделать так, чтобы «и волки были сыты, и овцы целы»?

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте