16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Власти Кировской области закупят топливо на 40 млн руб. для создания запаса до конца года

Власти Кировской области закупят топливо на 40 млн руб. для создания запаса до конца года
Власти Кировской области намерены в ноябре закупить необходимые объемы угля и мазута в рамках аварийного запаса, чтобы ликвидировать нехватку топлива для прохождения отопительного сезона до конца года. Об этом в среду рассказал ТАСС министр энергетики и ЖКХ региона Игорь Редькин.

Ранее министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев заявил о недостаточных запасах топлива на зиму в ряде регионов, в том числе отметив Кировскую область, где уголь заготовлен в объеме 80,9%, мазут 68,2% от запланированного.

"В регионе не хватает топлива на последние две недели декабря, по углю нехватка - 20%, по мазуту - порядка 30%. Из областного бюджета выделено почти 40 млн рублей, на эти деньги мы приобретаем недостающий объем угля в рамках аварийного запаса, на данный момент завершается процедура торгов, в первой половине ноября мы уже привезем уголь на котельные, тем самым закроем нехватку угля. Процедуры торгов по закупкам мазута также идут, необходимый запас будет создан. При этом нормативный запас топлива (на 45 суток) в Кировской области обеспечен", - сообщил Редькин.

Кроме того, по словам Редькина, между правительством области и ПАО "Т Плюс" заключено соглашение, по которому при возможном возникновении чрезвычайных ситуаций ПАО "Т Плюс" выделит необходимое количество топливных ресурсов муниципальным образованиям Кировской области в размере 13 тыс. т угля и 200 т мазута.

По данным Минстроя РФ, в целом по стране запасы угля составляют 121% от запланированного объема, жидкого топлива - 110% от плана.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте