16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Т Плюс» подал более 600 исков к должникам за тепловую энергию

«Т Плюс» подал более 600 исков к должникам за тепловую энергию
В 1 полугодии 2018 года юристами «Т Плюс» в отношении должников в суд подано свыше 600 исков на общую сумму порядка 700 млн рублей. На текущий момент более 250 исков на сумму 82 млн рублей судом были удовлетворены.

Как отмечают специалисты юридической службы, основными нарушителями платежной дисциплины, в отношении которых инициируются судебные разбирательства, выступают управляющие компании. Данная категория потребителей, по состоянию на 1 июля т.г., накопила задолженность на сумму более 3,6 млрд рублей.

Стоит отметить, что в рамках судебного разбирательства энергетики идут навстречу должникам и предоставляют возможность добровольного погашения задолженности, не дожидаясь решения суда. Так, за шесть месяцев этого года добровольно погасили долги за тепло 35 потребителей на общую сумму более 11 млн рублей.  

«Работа регионального центра правового обеспечения филиала по взысканию задолженности за тепло будет только усиливаться, - комментирует руководитель Центра Анна Птохова. – Выполняя в рамках действующего законодательства все необходимые претензионные процедуры, судебные разбирательства, тем не менее, не дают возможность в короткие сроки привлечь должника к ответственности. Однако, имея на руках решение суда в пользу энергетиков и при взаимодействии с судебными приставами, неплательщики все же не уйдут от ответственности и обязательств погасить долги и все неустойки в полном объеме».

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:13:00 Ольга Мариничева
    Черногорск получит топливо
    Черногорск получит топливо

    Сибирская генерирующая компания начнет поставку угля на котельные Черногорска, оставшиеся без топлива в разгар отопительного сезона. В начале этой недели в Девятом поселке города угольщиков в Хакасии введен режим ЧС по причине отсутствия нормативного запаса топлива сразу на трех городских котельных, отапливающих более трети города. Несмотря на то, что Черногорск не входит в зону ответственности СГК, энергетики вторую зиму подряд будут п...

  • 13.12.2018 16:34:00
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске

    В 2019 году Группа «Т Плюс» планирует заключить в Ижевске второе концессионное соглашение. В этот раз в него войдут муниципальные котельные, а также находящиеся в их контуре тепловые сети. Также компания предполагает вхождение Ижевской ТЭЦ-2 во всероссийскую программу ДПМ-штрих. Об этом сообщил председатель правления энергокомпании Денис Паслер в ходе межрегиональной селекторной пресс-конференции, которая состоялась 11 декабря.

  • 13.12.2018 12:44:00
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов

    Специалисты «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» (УСТЭК) внедрили в работу три современных метода обнаружения мест повреждения теплосетей – акустический, корреляционный и тепловизионный. Их применение существенно сокращает временные затраты на поиск утечек, повышает скорость устранения технологический инцидентов и уменьшает затраты на проведение ремонтов и восстановление благоустройства.

  • 12.12.2018 13:37:00
    Электростанции Т Плюс Свердловской области выработали в 2018 году 6,465 млрд кВтч электроэнергии
    Электростанции Т Плюс Свердловской области выработали в 2018 году 6,465 млрд кВтч электроэнергии

    В 2018 году электростанции филиала Т Плюс Свердловской области суммарно выработали 6,465 млрд кВтч электрической энергии, что на 5% больше чем в прошлом году. Объем отпущенной тепловой энергии за 2018 год составил 10,476 млн Гкал, что на 5% больше показателя прошлого года.

  • 12.12.2018 13:24:00
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики

    По закону ответственность за установку интеллектуальных счетчиков, как по электроэнергии, так, впоследствии, и по газу, должна лежать на поставщике или сетевой компании, а не на потребителе. С граждан эта ответственность должна быть снята.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте