16+
Регистрация
РУС ENG

В четырех российских регионах начнут добывать энергию из ветра

В четырех российских регионах начнут добывать энергию из ветра
В четырех регионах России появятся ветропарки. Они будут созданы компанией «НоваВинд» - дивизионом Росатома, отвечающим за проекты в ветроэнергетике.

Первые ветроэлектростанции появятся в Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области, где планируется не только построить ветропарк, но и локализовать производство ветроустановок по технологии голландского партнёра АО «НоваВинд» - компании Lagerwey. В конце мая 33 специалиста из «НоваВинд» , которым предстоит работать на заводе в Волгодонске, начали обучение непосредственно на заводе Lagerwey в городе Барневельд. «В Волгодонске будет локализовано производство ступицы, гондолы, генератора и системы охлаждения. С предприятия готовые изделия будут поступать не площадку ветропарка для монтажа самой ветроустановки. Создавая производство в Волгодонске вблизи речных маршрутов, мы получаем неплохие логистические преференции, что увеличивает маркетинговый потенциал произведённого здесь оборудования», - объяснили в компании.

Стартовой ветроэлектростанцией Росатома станет ветропарк в Адыгее. Накануне выставки Иннопром-2018 проект прошёл государственную экспертизу и местные власти выдали разрешение на строительство объекта. В Шовгеновском и Гиагинском районах Адыгеи будет установлено 60 ветроустановок по 2,5 МВт каждая.


«Мощность ветропарка составит 150 МВт. Это самая крупная из строящихся сегодня в России ветроэлектростанций», - рассказали представители «НоваВинд» на выставке в Екатеринбурге.

В Краснодарском крае, где планируется строительство ветроэлектростанций общей мощностью 200 МВт, в настоящее время ведутся ветроизмерения, результаты которых позволят определить оптимальные точки расположения будущих ветроустановок. Эта работа будет завершена в начале следующего года. Одновременно, совместно с органами местного самоуправления Темрюкского района, АО «НоваВинд» уже ведётся подбор земельных участков для строительства будущих ветроэлектростанций (ВЭС).

Электроэнергетика

В четырех российских регионах начнут добывать энергию из ветраКод PHP" data-description="В четырех регионах России появятся ветропарки. Они будут созданы компанией «НоваВинд» - дивизионом Росатома, отвечающим за проекты в ветроэнергетике." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/1276532.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a01/a01f7bca485cdfb97049de811b489d20.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.