16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Амурская генерация скорректировала оплату за отопление для жителей многоквартирных домов по итогам 2017 года

Амурская генерация скорректировала оплату за отопление для жителей многоквартирных домов по итогам 2017 года
По итогам 2017 года специалисты филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» произвели перерасчет за отопление для жителей 64 многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, в Благовещенске и поселке Прогресс. В Благовещенске произведено перерасчетов по 43 многоквартирным домам. В поселке Прогресс специалисты провели корректировку в 21 многоквартирном доме.

В связи с этим общая сумма оплат для абонентов 39 домов уменьшилась на 9 млн рублей, в 25 домах увеличилась на 1,6 млн рублей. В Благовещенске в 20 домах суммы оплаты за тепло скорректируют в сторону увеличения платы, в 23 домах – в сторону уменьшения. Жители 5 домов Прогресса получат квитанции с увеличенной, в 16 домах – с уменьшенной платой за тепло.

- Если дом фактически потребил тепловой энергии больше, чем заплатили жильцы по нормативу, то в целом будут произведены доначисления по отоплению. И, наоборот, если дом потребил меньше, чем заплатили жильцы по нормативу, то в текущем году эта разница будет учтена в при начислениях платы за тепло, то есть жильцы заплатят меньше - рассказал заместитель директора по сбытовой деятельности филиала «Амурская генерация» Евгений Киреев.

- Таким образом, перерасчет за отопление может быть, как в «плюс», так и в «минус» и индивидуален для каждого дома.

Отправить на Email

  • 25.09.2018 16:22:00 Ольга Мариничева
    Неисправность котельной в Иркутской области обошлась в 2,5 млн рублей
    Неисправность котельной в Иркутской области обошлась в 2,5 млн рублей

    МУП «Тепловодоканал» выплатил 2,5 миллиона рублей ущерба за порчу жилого дома гражданке города Бодайбо (Иркутская область). Причиной ЧП стала утечка дизельного топлива из котельной «Тепловодоканала». Поскольку дальнейшее проживание в затопленном доме стало невозможно, его хозяйка обратилась с иском о возмещении материального ущерба в Бодайбинский городской суд.

  • 25.09.2018 14:21:00 Ольга Мариничева
    Следственная котельная отказалась от гражданских
    Следственная котельная отказалась от гражданских

    Котельная исправительной колонии № 7 в городе Сегеж (Республика Карелия) будет отапливать только собственные помещения и помещения СИЗО-2. Раньше эту задачу выполняла другая котельная ФКУ СИЗО-2, которая обеспечивала теплом также и "гражданские" объекты на улице Лейгубской. В наступающем отопительном сезоне такой возможности не будет из-за изношенности части котлов.

  • 25.09.2018 14:18:00 Ольга Мариничева
    В Тюмени создали "умный дом"
    В Тюмени создали "умный дом"

    Ученые Тюменского государственного университета (ТюмГУ) разработали способ автоматизации теплоснабжения, позволяющий снизить затраты на обогрев зданий без нарушений комфортного теплового режима. Как сообщает пресс-служба университета, новую технологию готовят к внедрению в интеллектуальной диспетчерской, управляющей энергосбережением в корпусах ТюмГУ.

  • 24.09.2018 13:07:00 Елена Восканян
    Итоги недели 17-21 сентября: альткотельной - быть
    Итоги недели 17-21 сентября: альткотельной - быть

    ЭПР подводит итоги недели 17-21 сентября

  • 14.09.2018 11:20:00 Игорь ГЛЕБОВ
    Торф – в дело
    Торф – в дело

    Котельные Кировской области получат существенную экономию при работе на местном топливе – торфе, сообщает региональная администрация.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте