16+
Регистрация
РУС ENG

Надежность системы теплоснабжения города Кемерово повысится

Надежность системы теплоснабжения города Кемерово повысится
Кемеровская теплосетевая компания (КТСК) в преддверии отопительного сезона 2017-2018 годов реализует большую ремонтную программу. К началу июля теплоэнергетики заменили в Кемерове более 2 тысяч погонных метров ветхих теплотрасс. Это призвано повысить надежность функционирования системы теплоснабжения города, отметили в компании. 

Сибирская генерирующая компания ведет активную подготовку генерирующих мощностей и объектов теплосетевого комплекса в столице Кузбасса к новому отопительному сезону. Специалисты КТСК, по информации на начало июля, провели в городе перекладку свыше 2 тысяч погонных метров аварийно опасных участков трубопроводов внутриквартальных и магистральных тепловых сетей. 

В частности, к настоящему моменту Кемеровская теплосетевая компания завершила капитальный ремонт шести участков внутриквартальных теплотрасс на Советском проспекте и проспекте Ленина, бульваре Строителей и улице Марковцева. В общей сложности теплоэнергетики заменили здесь более 800 погонных метров ветхих теплосетей. 

Программа капитального ремонта тепловых магистралей КТСК включает в этом году три объекта. Сейчас в разгаре работы на тепломагистрали на улице Сакко, где идет перекладка 254 погонных метров теплотрассы диаметром 700 мм. 

А на проспекте Химиков в настоящее время завершается монтаж нового трубопровода тепловой магистрали взамен ветхого, аварийно опасного участка. Его общая протяженность составляет 518 погонных метров, диаметр 700 мм. 

Немного позже Кемеровская теплосетевая компания в соответствии с графиком приступит к выполнению капитального ремонта тепломагистрали в пойме реки Искитимка. 

Заметим, что теплоэнергетики также заняты текущим ремонтом тепловых сетей: ведется устранение дефектов трубопроводов, которые выявляются в Кемерове в ходе гидравлических испытаний. По результатам проверки теплотрасс на прочность и плотность уже заменено почти 1 тысяча погонных метров проблемных участков трубопроводов в различных районах города. Помимо этого, КТСК ведет ремонт тепловых камер, электротехнического и насосного оборудования подкачивающих насосных станций. 

-Сейчас, в межотопительный период, мы направляем усилия на создание условий для стабильной работы системы теплоснабжения кузбасской столицы зимой, – говорит главный инженер АО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Виллуд. – Профилактические испытания трубопроводов, ремонты и модернизация тепловых сетей и оборудования, – все эти мероприятия призваны обеспечить надежность теплоснабжения наших потребителей. 

Напоминаем, АО «Кемеровская теплосетевая компания» – крупнейшее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ (все входят в СГК) по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 937 км магистральных и внутриквартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).

Тепловая энергетика, Теплоснабжение, Тепловые сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.