16+
Регистрация
РУС ENG

Волгоградский предприниматель заплатил более 750 тысяч рублей за бездоговорное потребление электроэнергии

Волгоградский предприниматель заплатил более 750 тысяч рублей за бездоговорное потребление электроэнергии
В конце 2016 года в ходе проверки приборов и схем учета электроэнергии, специалистами волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») был установлен факт самовольного подключения к сетям компании оборудования насосной станции, принадлежащей предпринимателю из Городищенского района Волгоградской области.

В соответствии с актом о бездоговорном потреблении электроэнергии, составленном сотрудниками «Волгоградэнерго», незаконное подключение и потребление электричества предпринимателем нанесло энергокомпании ущерб в размере 754,5 тыс. руб. После отказа правонарушителя добровольно заплатить сумму, указанную в акте, дело было передано в суд, во исполнение решений которого виновный полностью возместил ущерб сетевой организации, сообщают СМИ.

По результатам рейдов, проведенных энергетиками «Волгоградэнерго» за два месяца текущего года, в отношении физических и юридических лиц составлено 29 актов бездоговорного потребления на 106 тыс. кВт/ч и 114 актов безучетного потребления на 1,9 млн кВт/ч. В денежном выражении объем выявленной незаконно потребленной электроэнергии составил 3,9 млн. рублей, которые нарушители обязаны будут возместить энергокомпании.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.