16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» добилось блокировки сайта, продающего "заряженные" счетчики

«Удмуртэнерго» добилось блокировки сайта, продающего "заряженные" счетчики
Специалисты блока безопасности Удмуртэнерго обнаружили сайт, предлагающий приобрести индивидуальные приборы учета электроэнергии с пультами, способными занижать объем потребленной электроэнергии (так называемые «заряженные» счетчики). С соответствующим заявлением энергетики обратились в Прокуратуру Удмуртской Республики. Рассмотрев административное дело, Первомайский районный суд г. Ижевска признал, что сайт содержит информацию, запрещенную к распространению на территории России и побуждающую потребителей к совершению противоправных действий. Судом было принято решение о блокировке сайта.

Сотрудники отдела безопасности филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», проводя мониторинг сети Интернет, выявляют сайты, продающие приборы для искажения показаний счетчиков электроэнергии. Соответствующие обращения направляются в правоохранительные и надзорные органы, отмечают в компании.

- В филиале «Удмуртэнерго» ведется систематическая работа по выявлению подобных интернет-мошенников, - рассказывает заместитель директора по безопасности Андрей Пушин. - На сегодняшний день в прокуратуру специалистами филиала направлены письма с просьбой о приостановке работы еще пяти сайтов, на которых обнаружена аналогичная информация о способах хищения энергоресурсов.

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.