16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики «Пермэнерго» провели в 2016 году 1576 рейдов по выявлению недобросовестных потребителей

Энергетики «Пермэнерго» провели в 2016 году 1576 рейдов по выявлению недобросовестных потребителей
Всего по результатам рейдов, проведенных специалистами филиала ОАО «МРСК Урала» «Пермэнерго» с января по декабрь 2016 года, в отношении физических и юридических лиц составлено 1280 актов неучтенного потребления на 11 млн киловатт-часов и 3467 актов безучетного потребления на 37 млн киловатт-часов.

Произведено отключение более 3 тысяч незаконных присоединений к сетям «Пермэнерго». По выявленным фактам хищений электроэнергии взыскано или включено в объем оказанных услуг более 98 млн рублей, сообщили в энергокомпании.

В текущем году унергетики продолжают работу по выявлению недобросовестных потребителей электроэнергии в проблемном микрорайоне города Перми. Так, на днях сотрудники Камского района электрических сетей филиала «Пермэнерго» провели рейд в микрорайоне «Разгуляй», находящемся в историческом центре города. Здесь расположено большое количество индивидуального жилья, многие из владельцев которого имеют большие долги за потребленную электроэнергию. Нередки здесь и случаи самовольного подключения к электрическим сетям.

В рейдовом мероприятии приняли участие сотрудники отделения по транспорту электроэнергии Камского РЭС, а также персонал оперативно-выездной бригады. Всего было задействовано 12 работников.

В ходе рейда было проверено 164 потребителя, составлено 13 актов проверки, выдано 7 предписаний на замену приборов учета.

Энергетики выполнили 7 заявок на отключение злостных неплательщиков, имеющих большие задолженности (до 40 тысяч руб.) за потребленную электроэнергию. Отметим, что 4 потребителя оперативно погасили задолженности и избежали отключения, предъявив квитанции об оплате. Кроме того, был обесточен дом, хозяин которого подключался к сетям в обход прибора учета.

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.