16+
Регистрация
РУС ENG

Запорожская АЭС заменит конденсатор на энергоблоке №3

Запорожская АЭС заменит конденсатор на энергоблоке №3
В турбинном отделении третьего блока ремонтные работы - на стадии дефектации. Оборудование разобрано, и специалисты службы контроля металла (СКМ) обследуют его в соответствии с программами. Продолжаются работы на сепараторе пароперегревателе. Его старые части демонтировали, и на штатное место уже установлен корпус пароперегревателя. В данное время специалисты приваривают временные технологические крепления, с помощью которых можно будет состыковать нижнюю часть с сепараторной.  Это одна из основных крупных работ, которую выполняет служба реконструкции, сообщают СМИ.

В машзале разобран цилиндр низкого давления и подогреватель высокого давления. Штатные работы выполняются на теплообменниках, насосном оборудовании, арматуре и трубопроводах.

Самая масштабная работа,  которую еще только предстоит выполнить на третьем блоке, - это замена конденсатора.

«Первая партия модулей конденсатора уже прибыла и пока стоит в контейнерах на ремплощадке второго енергоблока. Но к работам приступят в апреле, когда стабилизируется погода. Вообще планируется, что к началу этой масштабной работы в турбинном отделении должны быть завершены все ремонты. Блок готовят к продлению срока эксплуатации, с этим связаны все реконструктивные работы», - рассказал начальник службы ремонта и техобслуживания оборудования турбинного отделения энергоремонтного подразделения Павел Шкедов.

Радиационный фон в районе расположения Запорожской атомной электростанции соответствует естественным природным значениям и на 15 марта составляет 8 - 12 мкР/час. Поступление радиоактивных веществ в окружающую среду не превышает установленных допустимых значений.

Запорожская АЭС с установленной мощностью 6 000 МВт – крупнейший энергетический Европы. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый – в 1989 г., шестой – в 1995 году. Начиная с 1984 года, вклад ЗАЭС в энергетику Украины возрос с 2 до 22%.

Электроэнергетика

Запорожская АЭС заменит конденсатор на энергоблоке №3Код PHP" data-description="В турбинном отделении третьего блока ремонтные работы - на стадии дефектации. Оборудование разобрано, и специалисты службы контроля металла (СКМ) обследуют его в соответствии с программами. Продолжаются работы на сепараторе пароперегревателе.<br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/9645384.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/114/114e0304015916c4a48d35d974e5776c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.