16+
Регистрация
РУС ENG

Госбюджет может получить дополнительные деньги от продажи нефти

Госбюджет может получить дополнительные деньги от продажи нефти
02.11.2017 08:54:00 Цены на нефть
Как известно, Российская Федерация является во многом сырьевой страной. Ее недра невероятно богаты природными запасами нефти и газа. Именно это во многом обуславливает финансовые возможности и экономическое состояние нашей родины на данный момент. При этом многих интересует, достаются ли деньги от нефти народу и куда уходят деньги от продажи нефти.

Уже до конца текущего года бюджет Российской Федерации может пополниться двумя с половиной сотнями миллиардов рублей, сообщают экономические эксперты. Это деньги, полученные от продажи нефти. Ожидается, что они серьезно поддержат и «оздоровят» российский бюджет.

Котировки нефти сорта Brent в воскресенье, 29 октября, обновили максимум с июля 2015 года, достигнув уровня 61,25 доллара за баррель. Двухлетний рекорд обновила и стоимость российской Urals, цена которой поднималась до 60,55 доллара или 3,5 тысячи рублей за баррель. Средняя цена Urals с начала 2017 года составила почти три тысячи рублей за баррель, тогда как в бюджете заложена стоимость 2,7 тысячи рублей за бочку, отмечает издание. При текущем среднем значении нефти Urals в 50 долларов за баррель и курсе национальной валюты — 58,48 рубля за доллар — бюджет может получить 177 миллиардов рублей дополнительных доходов, считает аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов.

Ископаемые источники энергии

Госбюджет может получить дополнительные деньги от продажи нефтиКод PHP" data-description="Как известно, Российская Федерация является во многом сырьевой страной. Ее недра невероятно богаты природными запасами нефти и газа. Именно это во многом обуславливает финансовые возможности и экономическое состояние нашей родины на данный момент." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/9605980.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/48f/48f8d25f5f050dea372aaedfd3a4bff3.jpg" >

Похожие Свежие Популярные