16+
Регистрация
РУС ENG

«Ленэнерго» готовится к прилету птиц

«Ленэнерго» готовится к прилету птиц
«Ленэнерго» готовится к возвращению в Ленинградскую область птиц. Специалисты электросетевой компании совершают внеплановые обходы линий электропередачи (ЛЭП), чтобы не допустить технологических нарушений из-за гнездования птиц на опорах воздушных линий.

Птицы часто селятся на опорах линий электропередачи и в порталах подстанций открытого типа и вьют там гнезда. В качестве строительного материала они используют не только сухие ветки и траву, но и вплетают обрезки проволоки, которые, попадая на провода и на неизолированные токоведущие части оборудования, могут привести к технологическим нарушениям. Регулярные обходы линий электропередачи позволяют выявить новые гнезда на опорах или порталах подстанций, минимизировав возможный риск.

Также «Ленэнерго» с 1995 года применяет самонесущий изолированный провод (СИП). Он покрыт специальной полимерной оболочкой, поэтому возможность контакта птиц с токонесущей частью исключена самой конструкцией СИП. Преимущество таких проводов в том, что изоляция токопроводящих жил предохраняет воздушные линии от короткого замыкания не только при «схлестывании», но и при падении деревьев, а также уменьшает налипание снега и льда.

В течение 2016 года «Ленэнерго» построило 6,7 тысяч км воздушных линий напряжением 0,4-20 кВ с использованием самонесущего изолированного провода, уточнили в компании. 

Электроэнергетика, ЛЭП

«Ленэнерго» готовится к прилету птицКод PHP" data-description="«Ленэнерго» готовится к возвращению в Ленинградскую область птиц. Специалисты электросетевой компании совершают внеплановые обходы линий электропередачи (ЛЭП), чтобы не допустить технологических нарушений из-за гнездования птиц на опорах воздушных линий." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/9566423.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/52b/52b7d60d14a4e211a951787aed6c85f1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.