16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики восстановили электроснабжение в пострадавших от непогоды районах Ульяновской области

Энергетики восстановили электроснабжение в пострадавших от непогоды районах Ульяновской области
Оперативно-ремонтный персонал ПАО «МРСК Волги» завершил аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий удара стихии на территории Ульяновской области 5-6 июля, сопровождающегося ливневыми дождями с грозами и сильными порывами ветра до 27 м/с. 

Силами аварийно-восстановительных бригад филиала «Ульяновские РС» и бригад, прибывших на помощь коллегам из других регионов, удалось полностью восстановить поврежденное оборудование электросетей и возобновить электроснабжение во всех 13 пострадавших районах. 

Менее чем за сутки энергетики справились с отключениями в 108 населенных пунктах и устранили технологические нарушения на 71 ВЛ 6-10 кВ и 845 трансформаторных подстанциях 6-10 кВ. В первую очередь от резервных источников снабжения электроэнергией были запитаны социально-значимые объекты региона, среди которых школы, детские сады и больницы. Часть потребителей была незамедлительно переведена на резервные схемы электроснабжения. 

Вовремя прибывшая помощь коллег других филиалов «МРСК Волги», «МРСК Центра и Приволжья», «ФСК ЕЭС», слаженность действий, оснащенность персонала необходимой техникой и материалами позволили в максимально короткие сроки справиться с последствиями мощнейшего урагана. Всего в ликвидации последствий непогоды были задействованы 69 аварийно-восстановительных бригад и 138 единиц техники. 

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.