16+
Регистрация
РУС ENG

На строящейся в Самаре к ЧМ-2018 подстанции 110 кВ Стадион завершается монтаж оборудования

На строящейся в Самаре к ЧМ-2018 подстанции 110 кВ Стадион завершается монтаж оборудования
Новый энергообъект закрытого типа филиала ПАО «МРСК Волги» – «Самарские распределительные сети» будет являться главным питающим центром строящегося стадиона «Самара Арена», а также прилегающей инфраструктуры. Работы ведутся строго по графику.

В настоящее время в здании будущей подстанции завершается монтаж основного оборудования. Установлены, испытаны и полностью готовы к работе трансформаторы мощностью 40 МВА каждый. Установлены шкафы релейной защиты и автоматики. Продолжаются работы на главном щите управления. Построены маслоприемники, устройства молниезащиты и заземления.

Завершается монтаж оборудования в закрытых распределительных устройствах 10 и 110 кВ. Ведется внутренняя и внешняя отделка помещения. После завершения всех строительно-монтажных работ строители приступят к пуско-наладке оборудования. Завершается строительство кабельных линий 110 кВ Московская-1 и Московская-4, ведутся работы по строительству кабельно-воздушных линий электропередачи 110 кВ Семейкино-2,3.

Оборудование и материалы, используемые при реализации проекта, отечественного производства. Основную часть силового оборудования для подстанции 110/10 кВ «Стадион» в Самаре поставляют местные производители.

Напомним, строительство подстанции 110/10 кВ Стадион началось в феврале 2016-го. Это будет подстанция закрытого типа с двумя трансформаторами мощностью по 40 МВА. Все ее оборудование разместится в одном здании. На подстанцию будут организованы заходы одной цепи линии электропередачи 110 кВ Московская-1 и одной цепи линии электропередачи 110 кВ Семейкино-2 (с образованием 4 кабельно-воздушных линий электропередачи). Энергообъект будет сдан в эксплуатацию уже в этом году.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.