Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Долг «Дальспецстроя» за тепло будет реструктуризирован

Долг «Дальспецстроя» за тепло будет реструктуризирован
АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в Группу «РусГидро») и ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» (бывшее ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России») заключили соглашение о реструктуризации долгов за тепло. Соответствующее документ между военными и энергетиками подписан 16 ноября.

По условиям соглашения ФГУП «ГВСУ № 6» обязуется погасить 30 млн рублей основного долга, 8 млн рублей пени, начисленной за просрочку платежа, а также обеспечить ежемесячную оплату текущего потребления. Полностью рассчитаться с задолженностью за тепловую энергию военные должны до конца марта 2018 года.

С 2015 года «Дальспецстрой» не полностью и не регулярно рассчитывался с энергетиками за поставленный ресурс. Общий долг военных составил более 38 млн рублей. В результате чего энергокомпания оказалась вынуждена в середине 2016 года сначала ограничить, а потом и вовсе прекратить подачу тепла на объекты должника. Заключенное соглашение о реструктуризации долга позволит вернуть тепло на ряд объектов бывшего «Дальспецстроя», в том числе в здание управления, расположенного в Хабаровске по ул. Дзержинского, 43.

-При соблюдении условий соглашения объекты ФГУП «ГВСУ № 6» будут получать тепловую энергию в полном объеме, - пояснил заместитель генерального директора по сбыту АО «ДГК» Дмитрий Богдановский. – Согласно договору, в случае нарушения сроков оплат мы оставляем за собой право вновь прекратить подачу тепла организации-должнику.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте