16+
Регистрация
РУС ENG

Жители Дальнего Востока могут остаться без света из-за аномальной жары‍

Жители Дальнего Востока могут остаться без света из-за аномальной жары‍
Аномальная жара может привести к аварийным ситуациям в подаче электроэнергии на Дальнем Востоке. Энергетики ДРСК вынуждены прибегать к особым мерам, сообщают СМИ.

В условиях аномально высоких температур энергетики ДРСК вынуждены прибегать к особым работам, чтобы обеспечение городов электроэнергией не прекращалось. Жаркая погода провоцирует расширение металла, поэтому провода могут удлиняться и провисать. Таким образом, становится меньше безопасное расстояние между линиями электропередач и землёй и объектами на ней. Из-за этого могут возникать аварийные ситуации или несчастные случаи.

Поэтому энергетики организуют внеплановые работы по осмотру проводов, их перетяжке. Также проведутся мероприятия по вырубке деревьев, которые потенциально опасны для соприкосновения с линиями электропередач. Если отключение электроснабжения произойдёт, то работники будут готовы подключать потребителей к резервным схемам.

Аномальная жара также опасна лесными пожарами. В районе линий электропередач ДРСК в Хабаровском крае и Амурской области уже произошло около 40 возгораний, потому работники вынуждены были применять особые меры и по устранению опасности для сохранности оборудования и его работы.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.