16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Сибири и Правительство Республики Алтай будут сотрудничать

МРСК Сибири и Правительство Республики Алтай будут сотрудничать
Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов посетил Республику Алтай. Во время рабочей поездки глава крупнейшей электросетевой компании Сибири провел переговоры с главой Республики Алтай, Председателем Правительства Александром Бердниковым о перспективах сотрудничества.

На совещание были вынесены вопросы по повышению надежности энергоснабжения жителей региона, обсуждение ряда предложений по развитию электросетевого комплекса, в частности реализации нескольких инвестиционных проектов, дана оценка текущей работе филиала ГАЭС. Особое внимание уделено вопросу консолидации электросетевых активов и тарифно-балансовым решениям.

Перед началом совещания, в торжественной обстановке, состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и ПАО «МРСК Сибири». Документ предусматривает ряд мер, направленных на развитие сетевой инфраструктуры, обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей региона. Кроме того, руководство сетевой компании, при поддержке Правительства Республики Алтай, готово принять на баланс и обслуживать бесхозяйные электрические сети и сети, находящиеся в собственности муниципалитетов.

- Последние пять лет каждый год Горно-Алтайский филиал покупал и брал на баланс бесхозяйные сети. В 2017 году стоит задача забрать на баланс все оставшиеся бесхозяйные объекты, что остались в Республике, и закрыть этот вопрос, обеспечить надежное электроснабжение во всем регионе, - сказал и.о. генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов.

- Это соглашение с МРСК Сибири о сотрудничестве – для жителей. Мы понимаем, что от надежности электроснабжения зависит комфортность проживания, функционирование объектов социальной сферы: детских садов, больниц и так далее, особенно с учетом нашей энергодефицитности, сложного горного рельефа и погодных условий. К тому же, у нас на 1 квадратный километр приходится 1,5 жителя. Сложно из-за одной лампочки на стоянке строить целые линии, - сказал глава Республики Алтай Александр Бердников.

Он также особо отметил и героическую работу сотрудников филиала по ликвидации последствий мощнейшего паводка 2014 года. "Ваши люди восстановили энергоснабжение региона в кратчайшие сроки, это была хорошая работа", - добавил он.

В свою очередь Виталий Иванов отметил в ходе переговоров, что филиал «Горно-Алтайские электрические сети» очень стабильный, в этом есть безусловная заслуга команды главы Республики Алтай.

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.