16+
Регистрация
РУС ENG

Электроснабжение населенных пунктов Приморья осуществляется в штатном режиме

Электроснабжение населенных пунктов Приморья осуществляется в штатном режиме
Специалисты филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» занимаются приведением схем и электрических сетей в нормативное состояние после прохождения половодья. На сегодня электроснабжение всех потребителей осуществляется в штатном режиме.

Вчера, 23 июля, оперативные бригады филиала «Приморские электрические сети» полностью восстановили электроснабжение в селах Новогеоргиевка, Константиновка и Полтавка Октябрьского муниципального района (около 700 человек). В результате сильного разлива реки Раздольная произошел подмыв и наклон опоры ВЛ, что привело к аварийному отключению линии электропередачи 10 кВ. Энергетики произвели выправку наклонившейся опоры и перетянули провод. Еще по одному повреждению на другом берегу реки была произведена замена изолятора и восстановлен оборванный провод. В проведении работ было задействовано 10 человек и 5 единиц техники. Восстановление электроснабжения велось при взаимодействии МЧС по Приморскому краю, уточнили в энергокомпании.

Дополнительно администрацией Приморского края совместно с приморским филиалом ДРСК в Октябрьский район была организована доставка дизель-генераторных установок для резервирования электроснабжения муниципального района. 

Напомним, в результате сильных ливневых дождей, обрушившихся на Приморье 20 и 21 июля, фиксировались многочисленные отключения электроэнергии, некоторые участки линий электропередачи оказались в зоне подтопления. В филиале был введен режим повышенной готовности, организованы незамедлительные работы по восстановлению электроснабжения. Больше всего отключений произошло в центральных и южных районах Приморья. Часть нагрузки оперативно была приведена на резервные источники питания. Сейчас энергетики продолжают заниматься приведением в соответствие отдельных участков ЛЭП.  Кроме этого, специалисты приморского филиала ДРСК ведут постоянный мониторинг работы электросетевых объектов, оказавшихся в зоне подтопления.

По состоянию на утро 24 июля, подтопленными остаются 4 участка ВЛ находятся из-за разлива рек Раздольная, Яблоновка и Борисовка. Однако уровень воды в реках, вышедших из берегов, идет на спад, угрозы нарушению электроснабжения потребителей нет.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.