16+
Регистрация
РУС ENG

Россия предпринимает последовательные шаги по расширению использования экологически чистых энергоресурсов

Россия предпринимает последовательные шаги по расширению использования экологически чистых энергоресурсов
— Сегодня мировая энергетика пытается решить непростую задачу: как обеспечить растущие энергопотребности человечества, не нанеся непоправимого ущерба окружающей среде. Россия, несмотря на богатые запасы углеводородов, является сторонником перехода мировой энергетики и экономики к низгоуглеродному будущему. Мы поддерживаем стремление мирового сообщества сократить выбросы парниковых газов, что позволит несколько смягчить неблагоприятные последствия климатических изменений, — заявил Директор департамента государственной энергетической политики Министерства энергетики России Алексей Кулапин.

— В свое время наша страна поддержала Киотский протокол, а в 2015 году подписала Парижское соглашение по климату. Вообще, вопросы экологической безопасности в целом и ТЭКа в частности всегда являлись одними из приоритетных в государственной политике страны, — заявил представитель ведомства 29 июня в ходе своего выступления на российско-европейской конференции по энергетике и климату «Энергетический переход: новая парадигма».

Спикер напомнил: 2013-й год был объявлен в России Годом охраны окружающей среды, а нынешний, 2017-й — Годом экологии, что еще раз подтверждает: экологические вопросы находятся в фокусе внимания на самом высоком уровне. При этом соответствующие тенденции и задачи находят отражение и в ключевых стратегических документах. Так, в прошлом году утвержден прогноз научно-технического развития отраслей ТЭКа, с его учетом которого подготовлен проект обновленной Стратегии развития энергетики РФ.

— Россия предпринимает последовательные шаги по повышению энергоэффективности и расширению использования экологически чистых энергоресурсов, и мы намерены продолжать работу в этом направлении, — резюмировал Алексей Кулапин.

Электроэнергетика, Минэнерго

Россия предпринимает последовательные шаги по расширению использования экологически чистых энергоресурсовКод PHP" data-description="- Сегодня мировая энергетика пытается решить непростую задачу: как обеспечить растущие энергопотребности человечества, не нанеся непоправимого ущерба окружающей среде. Россия, несмотря на богатые запасы углеводородов, является сторонником перехода мировой энергетики и экономики к низгоуглеродному будущему. Мы поддерживаем стремление мирового сообщества сократить выбросы парниковых газов, что позволит несколько смягчить неблагоприятные п" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/8747973.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/cbe/cbe2e0455cb60f685bae4ed0f747f5f0.JPG" >

Похожие Свежие Популярные