16+
Регистрация
РУС ENG

Рязанский энергосбыт обжалует решение УФАС

Рязанский энергосбыт обжалует решение УФАС
«РЭСК» намерено обжаловать в Арбитражном суде Рязанской области постановление регионального УФАС о привлечении общества к административной ответственности и выплате штрафа в размере 562,5 тыс. рублей ограничение на подачу электроэнергии.

Решение о привлечении «РЭСК» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ и выплате штрафа было вынесено антимонопольным органом 22 июня 2017 года в связи с тем, что в 2015-2016 годах ПАО «РЭСК» вводило ограничение на подачу электроэнергии в ряд сёл Шиловского муниципального района Рязанской области. Указанные меры применялись в связи с неисполнением обязательств по оплате электроэнергии ООО Управляющая Компания «Управдом», эксплуатирующей соответствующие объекты водоснабжения, которая из-за долгов перед ресурсоснабжающей организацией не смогла или не захотела обеспечить жителей ряда населенных пунктов Шиловского района водоснабжением. К решению проблемы задолженности совместно с энергетиками подключились представители органов власти, проводились проверки деятельности управляющей компании с участием представителей министерства ТЭК и ЖКХ региона и ГУ «Региональная энергетическая комиссия» Рязанской области. В результате в соответствии с законодательством ПАО «РЭСК» произвело ограничение режима потребления электрической энергии на объектах неплательщика.

Однако после публикаций в СМИ информации о перебоях с водоснабжением в ряде сёл Шиловского района Управлением ФАС России по Рязанской области было возбуждено производство и принято решение о виновности ПАО «РЭСК» по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Отметим, что ООО УК «Управдом» накапливал долги не только перед ресурсоснабжающими организациями за поставленную электрическую и тепловую энергию, но и долги по заработной плате. После прокурорской проверки СУ СКР по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Невыплата заработной платы».

В настоящее время в Шиловском районе создано Муниципальное казенное предприятие «Сервис плюс», эксплуатирующая водонапорные башни и исправно исполняющая договорные обязательства перед ПАО «РЭСК».

Также ПАО «РЭСК» уже обжаловало в судебном порядке решение комиссии УФАС от 13.12.2016 г. о признании общества виновным в нарушении антимонопольного законодательства по аналогичному вопросу, выразившемся во введении ограничения режима энергоснабжения на объекты водоснабжения (жалоба рассматривается Арбитражным судом Рязанской области в рамках дела № А54-1031/2017; следующее судебное заседание назначено на 11.07.2017 г.).

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.