16+
Регистрация
РУС ENG

«Смоленскэнерго» готовится к первоапрельским шуткам

«Смоленскэнерго» готовится к первоапрельским шуткам
В канун 1 апреля – Дня смеха - филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» предупредил потребителей о том, что любые ложные сообщения об угрозе теракта или минировании энергетических объектов преследуются по закону и могут стоить нескольких лет лишения свободы.

В обращении энергокомпании отмечается, что линии электропередачи и подстанции снабжают электроэнергией не только частных потребителей, но также больницы, школы, водоподъемные станции и другие социально значимые объекты региона, нарушение работы которых может привести к тяжелым последствиям. Поэтому любое сообщение об угрозе совершения теракта отрабатывается специалистами блока безопасности Смоленскэнерго с привлечением оперативных служб Управлений МВД и ФСБ по Смоленской области.

Предупреждение подготовлено в связи с печальным опытом, когда в конце 2015 года на горячую линию ПАО «МРСК Центра» поступило сообщение об угрозе взрыва трансформаторной подстанции (ТП-124) в п. Гнездово Смоленской области, которая принадлежит филиалу ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Информация через диспетчеров филиала поступила в отдел безопасности, сотрудники которого незамедлительно довели полученную угрозу до дежурных УФСБ, УМВД России по Смоленской области. Был найден адрес звонившего и на место предполагаемого теракта выехала оперативная группа со взрывотехниками, которая не нашла подозрительных предметов - сообщение было ложным. Уже на следующий день подозреваемый в совершении указанного преступления был установлен.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.