16+
Регистрация
РУС ENG

Волгоградские энергетики восстановили электроснабжение потребителей региона

Волгоградские энергетики восстановили электроснабжение потребителей региона
Оперативно-ремонтные бригады волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга»  восстановили нарушенное стихией электроснабжение потребителей региона после удара стихии. В аварийно-восстановительных работах (АВР) было задействовано до 42 бригад в составе 144 человек и 54 единиц специальной техники, уточнили в компании. 

Напомним, нарушения электроснабжения начались 29 марта в результате ухудшения погодных условий – шквалистый ветер, порывы которого достигали 23 м/с, привел к обрывам и схлестам проводов на линиях электропередачи, падениям веток на провода и разрушениям изоляций на опорах ВЛ. 

Основной удар стихии пришелся на Палласовский, Старополтавский, Котовский и Новониколаевский районы Волгоградской области. Аварийно-восстановительные бригады волгоградского филиала МРСК Юга оперативно выезжали на места происшествий, оценивали ситуацию и возможность проведения ремонтных работ в условиях аномальных ветровых нагрузок в максимально короткие сроки. 

Социально значимые объекты на все время поиска и устранения повреждений были запитаны от 36 резервных источников электроснабжения. В 11 часов 30 минут 29 марта в волгоградском филиале МРСК Юга был введен особый режим работы.

В крайне сложных погодных условиях специалисты Волгоградэнерго не прекращали проведение АВР. Все восстановительные мероприятия координировал оперативный штаб волгоградского филиала МРСК Юга по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций. Энергетики работали в тесном контакте с ГУ МЧС по Волгоградской области, диспетчерские службы организовывали взаимодействие с представителями местных администраций для оперативного получения точных сведений о месте и характере повреждений электрооборудования. Несмотря на неблагоприятные условия, волгоградские энергетики восстановили электроснабжение основной сети 29 марта в  20.30. 

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.