16+
Регистрация
РУС ENG

«Саратовские распределительные сети» заменили трансформаторные вводы на подстанции 110 кВ «Орошение-I»

«Саратовские распределительные сети» заменили трансформаторные вводы на подстанции 110 кВ «Орошение-I»
Специалисты Приволжского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги»  – «Саратовские распределительные сети» осуществили замену трансформаторных вводов на подстанции 110 кВ «Орошение-I» в Энгельсском районе Саратовской области. Работа выполнена в рамках реализации ремонтной программы компании.

В ходе планового ремонта энергетики заменили на силовых трансформаторах Т-1 и Т-2 герметичные маслонаполненные вводы, отработавшие нормативный ресурс, на вводы с твердой изоляцией. 

Высоковольтные трансформаторные вводы 110 кВ – это проходные изоляторы больших габаритов и сложной конструкции, которые применяют для вывода проводов высокого напряжения из баков трансформаторов. В новом вводе с твердой изоляцией отсутствует трансформаторное масло. Пространство между остовом и покрышкой заполняется унигелем. Такая конструкция увеличивает надежность работы силового трансформатора,   упрощает процесс эксплуатации электротехнического оборудования,   снижает расходы на его эксплуатацию и повышает пожарную безопасность. 

В ходе ремонта в масло силовых трансформаторов Т-1 и Т-2 введена антиокислительная присадка ИОНОЛ (АГИДОЛ-1). Данная технология позволяет восстанавливать параметры трансформаторного масла и даёт возможность использовать его более длительный срок с сохранением необходимой надежности работы энергетического оборудования. Это, в свою очередь, позволяет отсрочить дорогостоящую замену трансформаторного масла, тем самым снижает расходы на эксплуатацию электросетевого комплекса. 
Подстанция «Орошение-I» обеспечивает электроэнергией оросительную систему и посёлок Приволжский города Энгельс. Замена трансформаторных вводов позволит существенно повысить надежность работы подстанции и электроснабжения потребителей.

Мероприятия в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов ведутся и в других филиалах ПАО «МРСК Волги»: «Мордовэнерго», «Пензаэнерго», «Чувашэнерго», «Оренбургэнерго», «Ульяновские распределительные сети» и «Самарские распределительные сети».

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.