16+
Регистрация
РУС ENG

«Карачаево-Черкесскэнерго» снизило потери в сетях

«Карачаево-Черкесскэнерго» снизило потери в сетях
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» в феврале на 1,05% сократил потери электроэнергии в сетях филиала по сравнению с плановыми показателями и показателями аналогичного периода прошлого года. Фактический уровень составил 17,58% вместо плановых 18,63%.

В целом, по сетям филиала в феврале передано 109,4 млн кВт.ч электроэнергии, что на 8,1 млн кВт.ч больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На фоне увеличения приема в сеть электроэнергии выросла и общая реализация – на 7,7 млн кВт.ч.

В рамках реализуемой в филиале программы мероприятий по снижению уровня потерь электроэнергии проведена работа по замене 1 388 индукционных однофазных и трехфазных приборов учета на электронные с заменой вводов и выносом узлов учета на фасад здания, обесточены 117 злостных неплательщиков, проверены условия работы потребительских счетчиков. В ходе рейдовой работы выявлено 62 акта хищения 140,2 тыс. кВт.ч электроэнергии. 

Особое внимание уделялось съему показаний приборов учета абонентов, и в феврале процент обходов потребителей филиала составил 97,9%.

В Прикубанских РЭС уровень потерь электроэнергии снижен на 2,79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Усть-Джегутинских РЭС снижение уровня потерь составило 2,01%. Снижение плановых показателей уровня потерь электроэнергии зафиксировано также в Урупских, Зеленчукских РЭС, Зеленчукских электрических сетях.