16+
Регистрация
РУС ENG

На ЛЭП центральных и южных регионов России устанавливают птицезащитные устройства

На ЛЭП центральных и южных регионов России устанавливают птицезащитные устройства
Более 3,8 тыс. птицезащитных устройств антиприсадочного типа установит ФСК ЕЭС на ЛЭП в центральных и южных регионах России. Это снизит риск поражения птиц электрическим током и повысит надежность работы сетей. Работы выполнят ремонтные бригады ФСК ЕЭС. Значительные объемы птицезащитных устройств установят на ЛЭП в Московской, Астраханской, Орловской и Курской областях.

По статистике отключения линий электропередачи из-за жизнедеятельности птиц являются третьим по значимости фактором аварийности в электрических сетях. В то же время, короткие замыкания, вызываемые приближением крупных птиц с большим размахом крыла к токоведущим частям оборудования, приводят к гибели птиц, сообщили в компании.

Для того, чтобы решить эту проблему, энергетики выполняют профилактические мероприятия – выявляют в ходе осмотров линий места гнездований, устанавливают на опорах специальные защитные устройства Этот способ защиты ЛЭП гуманен, он не наносит вреда жизни и здоровью пернатых и препятствует их посадке на опоры, вынуждает искать более безопасные места для строительства гнезд.

ФСК, Электроэнергетика, ЛЭП

Похожие Свежие Популярные