16+
Регистрация
РУС ENG

Сотрудники «Псковэнерго» подготовились к паводкам

Сотрудники «Псковэнерго» подготовились к паводкам
Персонал, оборудование и техника филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» готовы к работе в условиях паводкового периода 2017 года и предотвращению чрезвычайных ситуаций в работе электросетевого оборудования. Соответствующий акт готовности подписал сегодня, 3 марта, председатель паводковой комиссии – главный инженер филиала Андрей Кузьмин.

По прогнозам гидрометеорологических служб начало паводка в Псковской области в этом году ожидается достаточно рано. Вскрытие рек в регионе прогнозируется с 5 по 15 марта, освобождение ото льда Псковского и Чудского озер - 20-25 марта.

Специалисты производственных отделений электрических сетей заранее проверили работоспособность систем водоудаления, готовность стационарных и передвижных насосов и помп для откачки воды с подстанций, специальной техники для доставки материалов и оборудования к местам возможного осуществления аварийно-восстановительных работ. Всего на предприятии для оперативной доставки аварийно-восстановительных бригад подготовлены 15 плавсредств – 12 снегоболотоходов, 2 катера и моторная лодка. С оперативно-ремонтным персоналом проведены целевые инструктажи по производству необходимых работ и переключений в распределительных сетях, находящихся в возможных зонах подтоплений.

В период прохождения паводка «Псковэнерго» будет взаимодействовать и поддерживать оперативную связь с подразделениями ГУ МЧС России по Псковской области и муниципальными органами власти.

По оценкам специалистов, в текущем году в регионе не ожидается активного таяния снега и больших разливов вод. Мощность снежного покрова в лесах и на открытой местности была незначительная, а уровень воды на Псковском и Чудском озёрах почти на метр ниже нормы для этого периода. В связи с этим, подтоплений территорий не прогнозируется и риски, которые могут оказать влияние на надёжность работы электрических сетей «Псковэнерго», оцениваются как минимальные.

Вместе с тем, технологические нарушения в работе электросетевого оборудования в весенний период могут быть связаны не только с затоплением подстанций, но и с ослаблением несущей способности грунтов, возможными оползнями и подмыванием опор ЛЭП. Поэтому традиционно в этот период во всех производственных отделениях предприятия ведется непрерывный контроль за состоянием линий электропередачи, трансформаторных подстанций, кабельных каналов и оборудования, которые попадают в зону возможного затопления.
Похожие Свежие Популярные