16+
Регистрация
РУС ENG

Количество выявленных хищений электроэнергии в Кабардино-Балкарии в январе увеличилось в два раза

Количество выявленных хищений электроэнергии в Кабардино-Балкарии в январе увеличилось в два раза
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» в январе выявили 284 факта незаконного использования 1,113 млн  кВт.ч электроэнергии. Это не только на 70 случаев, но и на 567,6 тыс. кВт.ч больше, чем было выявлено год назад.

Обнаружены и устранены нарушения у 264 бытовых потребителей, похитивших 734,7 тыс. кВт.ч, и у 20 юридических, безучетно потребивших 378,3 тыс. кВт.ч, уточнили в компании. Стоимость несанкционированно использованного энергоресурса, которого хватит для снабжения в течение двух недель Черекского района, - порядка 3,9 млн рублей.

Антилидером здесь оказался Чегемский район с самым большим объемом хищений – 328,2 тыс. кВт.ч по 20 случаям. На сей раз «отстали» в антирейтинге в Баксанском районе, включая городской округ Баксан, где пресечено неучтенное потребление 253 тыс. кВт.ч по 107 случаям. Энергетиками также в январе оформлено 56 актов хищения в Зольском районе, 32 – в Прохладненском районе.

Одновременно, объем электроэнергии в 775,2 тыс. кВт.ч, сформированный по уже реализованным в декабре 249 актам, включен в полезный отпуск. Экономический эффект от проведенных специалистами энергокомпании мероприятий составил 2,4 млн рублей.

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.