16+
Регистрация
РУС ENG

На Усть-Илимской ГЭС введен в эксплуатацию модернизированный гидроагрегат

На Усть-Илимской ГЭС введен в эксплуатацию модернизированный гидроагрегат
В рамках комплексной программы модернизации гидроэлектростанций ЕвроСибЭнерго «Новая энергия» на Усть-Илимской ГЭС введен в эксплуатацию третий модернизированный гидроагрегат с новым рабочим колесом.

Его ввод повысит эффективность работы ГЭС – позволит вырабатывать больше энергии, пропуская через турбину тот же объем воды. Монтаж рабочего колеса длился два месяца. Тестовый режим работы нового оборудования ГЭС проведен успешно, все проектные параметры подтверждены, - отмечают в ЕвроСибЭнерго.

Комплексная программа модернизации ГЭС ЕвроСибЭнерго «Новая энергия» предполагает масштабную реконструкцию и замену основного оборудования на трех крупнейших сибирских ГЭС компании: Красноярской, Братской и Усть-Илимской. На гидростанциях будут модернизированы гидроагрегаты, заменены рабочие колеса, трансформаторы, открытые распределительные устройства.

За счет реализации первого этапа программы «Новая энергия» сибирские гидростанции ЕвроСибЭнерго: Красноярская, Братская и Усть-Илимская - к 2018 г. увеличат производство экологически чистой электроэнергии на 1,5 млрд кВтч в год, используя тот же объем воды. Благодаря этому энергия ГЭС сможет частично заместить энергию угольных электростанций: это позволит экономить до 800 тыс. тонн угля в год и сократит выбросы парниковых газов угольных электростанций на 2 млн. тонн в год, что благоприятно отразится на экологической обстановке в сибирских регионах. В дальнейшем компания рассматривает возможность глубокой модернизации Иркутской ГЭС с увеличением ее установленной мощности.

В ходе модернизации гидроэлектростанций «ЕвроСибЭнерго» используется преимущественно отечественное оборудование.

Усть-Илимская ГЭС на реке Ангаре является четвертой по мощности гидроэлектростанцией России (3 840 МВт). В настоящее время на Усть-Илимской ГЭС эксплуатируется 16 гидроагрегатов.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.