16+
Регистрация
РУС ENG

Глава Росатома пообещал "озеленить" атомную энергию

Глава Росатома пообещал "озеленить" атомную энергию
Ядерные реакторы на быстрых нейтронах позволят сделать атомную энергию возобновляемым и безопасным ресурсом. Об этом на открытии международной конференции по ядерным реакторам на быстрых нейтронах и их топливных циклам FR17 заявил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев.

По словам Лихачева, мировая атомная энергетика неразрывно связана с замыканием ядерного топливного цикла, неотъемлемой частью которого являются "быстрые" реакторные технологии. Это свидетельствует о том, что в ближайшем будущем мировая атомная энергетика превратится в возобновляемый источник энергии. Компания "Росатом" лидирует в сфере развития технологий "быстрых" реакторов, сообщают СМИ.

Лихачев отметил, что на Белоярской АЭС работают единственные в мире энергетические реакторы на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности — БН-600 (на блоке №3 станции) и БН-800 (на блоке №4). Кроме того, в России строят самый мощный в мире многоцелевой исследовательский ядерный реактор на быстрых нейтронах МБИР. На его базе создадут международный центр исследований.

Ранее вице-президент компании ТВЭЛ, входящей в состав "Росатома", Олег Григорьев заявил, что был подписан контракт на опытно-промышленную эксплуатацию с одним из операторов.

Электроэнергетика

Глава Росатома пообещал "озеленить" атомную энергиюКод PHP" data-description="Ядерные реакторы на быстрых нейтронах позволят сделать атомную энергию возобновляемым и безопасным ресурсом." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/8453574.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5ef/5efd446ea6ea4db7b585d4acb72bcf67.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.