16+
Регистрация
РУС ENG

Персонал Верхневилюйского РЭС готовится к капитальному ремонту линий электропередачи

Персонал Верхневилюйского РЭС готовится к капитальному ремонту линий электропередачи
Персонал Верхневилюйского РЭС Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» готовится к выполнению годовой ремонтной программы. В настоящее время энергетики занимаются ошкуровкой и развозом энерголеса по участкам, сообщили в пресс-службе компании.

В плане на 2017 год – капитальный ремонт линий электропередачи, текущий ремонт энергооборудования на всех 10 головных подстанциях, замена масляного выключателя на вакуумный на подстанции 35/10 кВ «Харбала». Всего на ремонтную программу выделено 32,5 млн рублей.

Энергетикам предстоит выполнить капитальный ремонт магистральных ВЛ 110 кВ «Нюрба – Верхневилюйск» от реки Тюкян, ВЛ 110 кВ «Верхневилюйск – Вилюйск» до реки Чыбыда. На этих участках планируется замена 34 опор и расчистка 12 га трассы механизированным способом. Большая часть опор должна быть установлена в апреле, остальные – в октябре. Расчисткой трассы ЛЭП персонал займется в октябре-ноябре.

Запланирован капитальный ремонт ВЛ 35 кВ. На линиях «Маар – Онхой», «Верхневилюйск – Онхой», «Верхневилюйск – Вилюйск», «Онхой – Далыр», «Далыр – Харбала», «Харбала – Тербяс», «Харбала – Ботулу», «Верхневилюйск – Тойоку» в апреле будет заменено 32 опоры и расчищено вручную с мая по ноябрь 66 га трассы. Огромный фронт работы – на ВЛ 10 кВ. Это замена 73 опор, 43 приставок к ним (всё из пропитанной сосны) и расчистка 5 га вручную, а также на ВЛ 0,4 кВ – замена 70 опор, 118 приставок и 4 км неизолированного провода на СИП.

«В этом году нам предстоит выполнить большой объем работы, от которой зависит качество энергоснабжения жителей населенных пунктов Верхневилюйского улуса. В июле в селе Верхневилюйск пройдет ХХ Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары». В связи с этим планируется строительство двух трансформаторных подстанций: «Стадион на 3 тысячи мест» и «Многофункциональный спортивный зал». Кроме того, в районном центре должны выполнить реконструкцию ВЛ 10 кВ фидер «Центр» и фидер «АЗС», – рассказал и. о главного инженера Верхневилюйского РЭС Анатолий Чуруков.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.