16+
Регистрация
РУС ENG

Барнаульская теплосетевая компания СГК капитально отремонтирует 1,7 км тепловых сетей в 2017 году

Барнаульская теплосетевая компания СГК капитально отремонтирует 1,7 км тепловых сетей в 2017 году
Специалисты Барнаульской теплосетевой компании СГК в этом году с мая по сентябрь заменят и отремонтируют более 1712 погонных метров магистральных и внутриквартальных трубопроводов – на 36,6% больше, чем в прошлом году.

До завершения отопительного сезона - около двух месяцев. Однако уже сейчас энергетики ведут активную подготовку к следующему периоду низких температур  - утверждают планы работ, закупают материалы и оборудование. Общая сумма затрат на ремонтную кампанию внутриквартальных тепловых сетей, центральных тепловых пунктов и прочего управляемого имущества составит порядка 149 млн. рублей. В эту сумму включены как капитальные ремонты, так и текущие.

Основные работы в ремонтной программе БТСК – перекладка пяти участков магистральных протяженностью 1390 метров. и двух участков внутриквартальных тепловых сетей протяженностью 322 метров. Согласно плану работ, будет заменено на новые 260 метров теплотрассы в районе дома по адресу Павловский тракт, 76а, два участка по улице Георгия Исакова длинной 630 метров. Замене также подлежат 80 метров трубопроводов по улице Попова и 420 метров трубопроводов по улице Шукшина, 12. Недалеко от домов по адресам Сухэ-Батора, 5а и Эмилии Алексеевой, 13а, будет переложено 212 метров и 110 метров коммуникаций соответственно.  Кроме того, энергетики выполнят текущий ремонт на слабых участках теплосетей, которые обнаружены в ходе гидравлических испытаний. Как показывает практика, в этом случае замене могут подлежать от 6 до 10 километров трубопроводов.   

Для снижения рисков аварийности в следующем отопительном сезоне сотрудники БТСК проведут капитальный и текущий ремонт вспомогательного оборудования в центральных тепловых пунктах.

- На ЦТП мы планируем провести работы по капитальному ремонту теплообменного оборудования в количестве тринадцати единиц на общую сумму более 12 млн. рублей - рассказал Евгений Еремеев, главный инженер БТСК. – Комплекс летних работ немаленький, порой наши бригады вынуждены работать в круглосуточном режиме. Однако мы всегда стараемся выполнить их качественно и в минимальные сроки, чтобы барнаульцы чувствовали себя комфортно в своих квартирах круглый год.

Тепловая энергетика, Тепловые сети

Похожие Свежие Популярные