16+
Регистрация
РУС ENG

Карачаево-Черкесский Филиал РусГидро направил на природоохранные мероприятия в 2016 году 165 млн рублей

Карачаево-Черкесский Филиал РусГидро направил на природоохранные мероприятия в 2016 году 165 млн рублей
Суммарные расходы Карачаево-Черкесского филиала РусГидро на природоохранные мероприятия в 2016 году в рамках программ реализации экологической политики и благотворительности составили более 165 млн рублей. 

Первый блок мероприятий был направлен на улучшение экологического состояния территории станции, отметили в РусГидро. Специалисты филиала установили современные очистные сооружения, провели рекультивацию земель, благоустройство и озеленение территории, оборудовали ливневую канализацию на всей территории Зеленчукской станции. В прошедшем году в Карачаево-Черкесском филиале не произошло ни одного нарушения экологических норм в области охраны окружающей среды. В 2017 на Зеленчукской ГЭС-ГАЭС РусГидро запланированы проектирование нового рыбозащитного устройства, ремонт берм и сухих откосов канала Кубыш-БСР от размыва дождевыми водами. Второй блок экологических мероприятий – многочисленные акции и проекты на территории Карачаево-Черкесии. В 2017 в году рамках продолжения сотрудничества с Тебердинским Государственным Природным Биосферным заповедником запланировано открытие тропы к Джамагатским нарзанам. В 2016 году была открыта первая в Карачаево-Черкесии экологическая тропа «Архыз удивительный и неповторимый». 

В 2016 году совместно с центром дополнительного образования г. Черкесск филиал провел республиканский конкурс юных исследователей окружающей среды. Всего на конкурс было представлено 45 исследовательских работ, 24 участника заняли призовые места. 
Ежегодно с 2011 года Карачаево-Черкесский филиал РусГидро проводит экологические акции по восполнению рыбных запасов водоемов республики. За это время гидроэнергетики выпустили в реки более 300 тысяч мальков форели. Кроме того, Карачаево-Черкесский филиал РусГидро за 7 лет провел уже 14 корпоративных акций «оБЕРЕГАй» по очистке берегов водохранилищ. 

Электроэнергетика, Гидроэнергетика , РусГидро

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.