16+
Регистрация
РУС ENG

В Хабаровском крае участились отключения электроэнергии из-за нарушения охранных зон

В Хабаровском крае участились отключения электроэнергии из-за нарушения охранных зон
В Хабаровском крае по вине сторонних лиц на энергообъектах, находящихся в ведении хабаровского филиала АО «ДРСК», только за февраль текущего года произошло пять аварийных отключений, в результате которых без электроэнергии оставались сотни потребителей.

Так, в начале месяца из-за упавшего на линию электропередачи дерева, незаконно спиленного сторонними лицами, в течение часа перебои в электроснабжении испытали более 200 жителей поселка Некрасовка Хабаровского района.

В Вяземском муниципальном районе в середине февраля из-за непрофессионализма лесорубов произошло повреждение провода на воздушной линии 110 кВ. В результате организации КГКУ «Хабаровское лесничество» не согласованной с филиалом энергокомпании деляны по вырубке деревьев в непосредственной близости от охранной зоны ВЛ спиленная многометровая осина оказалась на ЛЭП. По данному факту работниками Хабаровских электрических сетей, в том числе специалистами службы экономической безопасности, была проведена комплексная информационно-разъяснительная работа с представителями лесничества и местными жителями, имеющими разрешение на заготовку дров для собственных нужд.

- Примерно в это же время в результате халатности неизвестных граждан было нарушено электроснабжение целого ряда поселков Хабаровского муниципального района, питающихся от подстанции 110/35/6 кВ «Осиновая речка» и подстанций 35/6 кВ «НС-1» и «НС-2». Спиленное ими дерево упало на провода, из-за чего более 27 километров воздушных линий остались без напряжения. Повреждение работниками оперативно-выездной бригады было устранено за час,  - уточнил Дмитрий Федоров, директор СП «Центральные электрические сети» ХЭС.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.