16+
Регистрация
РУС ENG

Крупнейшего должника свердловского филиала «Энергосбыт Плюс» проверит прокуратура

Крупнейшего должника свердловского филиала «Энергосбыт Плюс» проверит прокуратура
Свердловский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс» направил обращение в прокуратуру г. Нижней Туры для проведения проверки деятельности УК «Энергетик» и ее руководителей. Энергокомпания усматривает в действиях УК «Энергетик» умышленное причинение ущерба ОАО «Энергосбыт Плюс», ПАО «Т Плюс».

Поводом для подачи заявления стало обращение в Энергосбыт Плюс вновь образованной компании ООО «Управляющая компания Энергетик НТ» с целью заключения договоров энерго – и теплоснабжения. Управляющая компания Энергетик НТ намерена предоставлять коммунальные и иные услуги трем многоквартирным домам Н.Туры, расположенным по адресам: ул. Молодежная, 11, ул. Молодежная, 1а, ул. Декабристов, 14. Ранее эти объекты находились под управлением УК «Энергетик» в составе 77 многоквартирных домов – 1/3 жилого фонда города. Энергосбытовой компании стало известно о наличии некоторых фактов, которые могли бы служить подтверждением аффилированности двух управляющих компаний – УК «Энергетик» и «Управляющая компания Энергетик НТ». Например, управление компаниями осуществляет один и тот же человек. Также по инициативе энергосбытовой компании прокуратура проведет проверку процедуры перехода многоквартирных домов на обслуживание в новую управляющую компанию, соблюдение прав жителей.

Потеря жилого фонда не позволит УК «Энергетик» самому крупному должнику ОАО «Энергосбыт Плюс» в Нижней Туре погашать дебиторскую задолженность, в результате энергосбытовая компания не сможет рассчитаться с производителями энергоресурсов и держателями теплосетей.

Напомним, что задолженность крупнейшего неплательщика УК «Энергетик» составляет: 47 млн. 612 тыс. рублей за тепло и более 3 млн. руб. – электроэнергию. Должник не платит за поставки энергоресурсов с августа 2016 года. При этом жители обслуживаемых домов, по информации энергосбытовой компании, исправно платят за коммунальные услуги. Очевидно, что УК «Энергетик» наносит умышленный ущерб и грубо нарушает законодательство, не перечисляя энергокомпании собранные с населения средства, а используя их по своему усмотрению.

Электроэнергетика, Задолженность за электроэнергию

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.