16+
Регистрация
РУС ENG

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро и администрация Зеленчукского района будут сотрудничать

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро и администрация Зеленчукского района будут сотрудничать
Карачаево-Черкесский филиал РусГидро заключил с администрацией Зеленчукского муниципального района республики Соглашение о взаимодействии и оперативном реагировании на нештатные ситуации в период пропуска половодья через гидросооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС. Документ предполагает информационный обмен для максимально быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации. Документ о взаимодействии имеет большое значение не только для Зеленчукского района и Карачаево-Черкесского филиала РусГидро, но и для Карачаевского и Усть-Джегутинского районов. Обмен оперативной информацией позволит оптимизировать совместную работу во время паводка на реке Кубань.

Филиал обязуется предоставлять в адрес администрации муниципального Зеленчукского района сведения о текущем режиме работы гидроузлов на реках Большой Зеленчук, Маруха и Аксаут, а также сообщать фактические и прогнозные показатели расхода воды через гидроузлы и значения уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузлов.

Администрация Зеленчукского района планирует предоставлять в Филиал данные о воздействии гидрологических режимов на прочих водопользователей. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций Администрация обязуется выполнить мероприятия по защите населения и территорий, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Координацию действий сторон в рамках соглашения осуществляют председатель паводковой комиссии администрации Зеленчукского района и директор Карачаево-Черкесского филиала РусГидро. Соглашение действует в паводковый период, который обычно начинается в апреле и продолжается до сентября включительно.

На сегодняшний день отметка подпорного уровня верхних бьефов гидроузлов на реке Большой Зеленчук составляет 1009,90 м, на реке Маруха - 999, 45 м, на реке Аксаут- 996,50 м. Средний расход воды по состоянию на 22 февраля составил на этих реках 8,5 м3/с, 2,1 м3/с и 3,3м3/с соответственно. Пропускная способность гидротехнического сооружения при максимальном паводке при всех открытых затворах для гидроузла на реке Большой Зеленчук составляет 478 м3/с, на реке Маруха - 610 м3/с, на реке Аксаут - 633 м3/с.

Гидроэнергетика , РусГидро

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.