16+
Регистрация
РУС ENG

Ремонтный персонал ФСК ЕЭС потренировался ликвидировать последствия стихийного бедствия

Ремонтный персонал ФСК ЕЭС потренировался ликвидировать последствия стихийного бедствия
ФСК ЕЭС провела тренировку в Дмитровском районе Московской области. В условиях, максимально приближенных к реальным, отрабатывалось взаимодействие ремонтного персонала при ликвидации последствий стихийного бедствия в зимний период.

По легенде тренировки, в результате резкого ухудшения погоды, сопровождаемого ветром и ледяным дождем, произошла авария на линии электропередачи 500 кВ с падением опор, уточнили в ФСК ЕЭС.

В тренировке участвовали 65 работников Московского предприятия ФСК ЕЭС. Использовались 16 единиц спецтехники – бригадные автомобили, автокраны, вышки-гидроподъемники, снегоболотоход и бульдозер. 

После поступления тревожного сигнала бригады выдвинулись на место условной аварии. На месте были подготовлены рабочие места возле каждой из «упавших» опор, проведен комплекс подготовки к аварийно-восстановительным работам. Комиссия оценивала правильность действий персонала, знание действующих правил и инструкций, наличие необходимых материалов, инструментов, такелажа, работу средств связи. Также проведена проверка комплектности и условий хранения аварийного резерва Московского предприятия.

ФСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.