16+
Регистрация
РУС ENG

На калмыцких энергообъектах МРСК Юга усилена противопожарная защита

На калмыцких энергообъектах МРСК Юга усилена противопожарная защита
В связи с началом пожароопасного периода специалисты калмыцкого филиала МРСК Юга  проводят обязательные и дополнительные мероприятия по повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов. 

Для усиления противопожарной защищенности сотрудники филиала ведут расчистку трасс линий электропередачи от сухой растительности, окапывают и очищают площадки вокруг деревянных опор и территории вокруг подстанций 35-110 кВ, проводят внеочередные осмотры линий электропередачи, проходящих по сельскохозяйственным угодьям. Одновременно с этой работой организуются тренировки с оперативным персоналом по обеспечению пожарной безопасности на энергообъектах, проводятся соответствующие инструктажи.

Летний сезон в Калмыкии характеризуется высокой пожарной опасностью, нередко до 5 класса. Степные ландшафтные пожары повреждают деревянные стойки опор, кроме того продукты горения могут спровоцировать перекрытие воздушных промежутков между фазами проводов, все это приводит к сбоям в подаче электроэнергии потребителям.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.