16+
Регистрация
РУС ENG

Сотрудники Светогорской ГЭС потренировались противодействовать паводку

Сотрудники Светогорской ГЭС потренировались противодействовать паводку
На Светогорской ГЭС в Ленинградской области состоялись показные комплексные учения по ликвидации аварийной ситуации в ходе пропуска паводковых вод с участием руководителей и специалистов ПАО «ТГК-1», представителей МЧС России, пограничной службы, Санкт-Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Легенда учений была составлена таким образом, чтобы предусмотреть максимум возможных нештатных ситуаций. Персонал отработал схему оповещения населения о подъеме уровня воды в результате холостого сброса с плотины, а также взаимодействие с персоналом близлежащей станции – Лесогорской ГЭС – при наступлении сложной многофакторной ЧС. Затем энергетики провели тренировку по тушению пожара на электрическом оборудовании, оказали первую помощь пострадавшим, а также содействовали МЧС, специальным службам и пограничной охране в задержании злоумышленников вблизи госграницы.

— Паводок — ответственный период, когда в критических условиях проверяется работоспособность станций. Это время повышенной нагрузки на гидротехнические сооружения. Сегодня на Светогорской ГЭС мы отработали учения по расширенному сценарию — пожар, обледенение, террористическая атака. Как мы увидели, наш персонал готов справиться с любой из этих ситуаций. Отмечу, что такие тренировки регулярно проходят на всех  энерго объектах   компании, — рассказал Алексей Воробьев, главный инженер ПАО «ТГК-1».

Гидроэнергетика , ТГК , Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.